5 Poems, Op.19 (Volume 3 - No.1-3 (Scan))

Композитор: Reger Max
Инструменты: Voice and Piano
Формат: PDF
Опус: Op.19
Загрузок: 1

Увлеченность музыкальным миром нередко может быть до того сильной, что индивидуум начинает по-иному смотреть на окружающий мир, окунаясь целиком в удивительную бездну мелодий. Порой приходится видеть, насколько поглощены игрой джазмены. Когда джазовые музыканты пускаются импровизировать, кажется, что музыкант просто впал в транс. Действительно, реальные джазмены, импровизируя, попросту отдают себя своему сознанию, и оно сразу же рождает абсолютно гениальнейшие композиции. Безусловно, не всякий джазмен способен отключать собственное сознание музицируя, но эти удивительные личности снова доказывают, какая силища скрывается в обыкновенных нотках фортепьяно, после того, как они соединяются в великолепную музыку. Что и говорить, непоколебимая мощь…

А размышляли ли как-нибудь вы, в каком веке родилась музыкальная композиция? Так, в частности, сказания говорят, будто музыка подарена человечеству высшими силами, по той причине, что человек не додумался бы сотворить эдакое чудо. Однако, многие археологи считают, что музыкальная композиция возникла еще при первобытно-общинном строе, после того, как наши прародители стали отмечать, что некоторая череда нот может помочь детям уснуть, или же собрать овец. Вероятнее всего, в самом начале музыкальные произведения первых музыкантов были не очень мелодичны. Первобытные старались подражать крикам зверей либо птиц, а главнейшим в первобытных мелодиях был ритм. Даже сейчас у множества народностей Земли барабаны считаются главным инструментом в необычных песнях. Невозможно говорить точно, тем не менее, наверное, доисторическая мелодия сегодня полюбилась бы не каждому.

Стоит заметить: музыка сопутствует каждому из нас повсюду. Давным-давно создали даже особый звуковой язык. Основу слов для данного языка составляли конкретные аккорды и их выборки, после этого, все слова и предложения любой мог сыграть на пианино. После создания основных моментов, морфология дорабатывалась филологом, а также последователями еще сорок лет. Общение на звуковом языке должно бы оказаться достаточно оригинальным процессом. Конечно, невзирая на несомненную оригинальность, этот язык был ужасно трудным и вскоре забылся. Сегодня больше не пробуют создать нечто подобное, тем паче, музыка со времен возникновения понятна для всех, и обыватели могут понять ее безо всяких толкователей.

С музыкой связано много известнейших легенд. Существует сказание о спасении Кракова в Польше бесстрашным часовым. Сказание рассказывает, что, завидев вблизи врага, охранник начал наигрывать тревогу, и сразу же его сердце поразила вражеская стрела. Из последних сил, отважный часовой закончил играть мелодию и погиб. Отныне, краковский дозорный, ежедневно звучащий в округе, замирает, не завершившись, как дань памяти о смелом часовом, спасшем Краков от воинственных монголов. Само собой, этот рассказ не один, стоит лишь отметить музыкантов с барабанами, которые вели армии в бой. Музыка, несомненно - огромная мощь, и все же, в сочетании с храбрым сердцем, она может повести в страшный бой миллионное войско.

Насчет роли музыки в нашей жизни мы можем дискутировать долгое время. Звучание музыки улучшает настроение человеку в наиболее отдаленных уголках мира, под звучание музыки свершаются реально великие дела. Ежегодно музыка видоизменяется, шагая в ногу со временем, тем не менее есть также произведения, что неизменны уже в течение нескольких столетий. Все те музыкальные шедевры были написаны реально гениальными мастерами, они великолепны не лишь для ушей, давным-давно приведены исследования, что классика положительно действует на здоровье любого человека. Кроме того, вам покажется невероятным, тем не менее классические произведения ускоряют рост растений, а дикие тиры, расслышав произведение Прокофьева сразу успокаиваются. А между тем, до чего бы благотворна ни была какая-либо музычка, самое важное - чтобы она приносила радость собственным почитателям.