5 Poems, Op.19 (No. 3: In der Ferne)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Voice and Piano
Формат: PDF
Опус: Op.19
Загрузок: 1

Безусловно, звуки музыки имеют огромный эффект на слушателя. Популярные исследовательские программы ученых показывают, что увлечение музыкой может излечить некоторые болезни, умиротворять и поднимать настроение. В конце-концов люди науки предлагают толкование столь неземным свойствам классической музыки. Оказалось, человеческое сознание принимает частоту и ритм мелодии или песни, а некоторые комбинации таких характеристик способны особым образом действовать на человека. Надо сказать, что влиянию подвержены не исключительно мы с вами, но также представители фауны и флоры. Заметим, влияние музыки бывает как успокаивающим, так и привести к отрицательным последствиям, поэтому, подбирать произведения для того, чтоб слушать, нужно взвешенно.

А размышляли ли вы, когда зародилась музыкальная композиция? Так, к примеру, мифы говорят, что музыкальные инструменты дарованы людям высшими силами, так как человек не додумался бы создать эдакое. Тем не менее, многие археологи уверены, что первая музыка возникла еще при первобытно-общинном устройстве, когда наши предки заметили, что некоторая череда звуков может помочь ребенку уснуть, либо созвать скотину. Видимо, сначала музыка была совсем не мелодичной. Первобытные имитировали крик птиц либо животных, а главной в первобытных композициях была ритмичность. Даже сейчас у множества африканских народностей барабаны являются главным музыкальным инструментом их национальных мотивов. Сложно сказать наверняка, тем не менее, видимо, первая мелодия сегодня понравилась бы редким меломанам.

Следует отметить, что повсюду звуки музыки сопутствуют людям. В средних веках разработали даже искусственный музыкальный язык. Основой словообразования для музыкального языка могут служить конкретные ноты и их наборы, поэтому, все фразы было возможно сыграть на фортепьяно. После реализации основных моментов, морфология оттачивалась автором и сторонниками еще треть века. Диалог на мелодичном языке должен бы быть очень оригинальным процессом. Ясное дело, несмотря на некую оригинальность, этот язык был очень трудным и скоро канул в Лету. В наше время особо не стараются сделать что-то похожее, к тому же, музыка со времен рождения понятна всем, и люди понимают ее без всевозможных переводчиков.

С музыкой связано немало прекрасных былин. Есть история о чудесном спасении смелым дозорным Кракова в Польше. В соответствии с историей, завидев наступающего завоевателей, трубач заиграл тревогу, однако сразу же в сердце ему попала вражеская стрела. На последнем дыхании, храбрый часовой доиграл тревогу и выронил трубу. С тех времен, сторож из Кракова, ежечасно звучащий над домами, обрывается, не завершившись, как дань памяти о великом дозорном, спасшем город от монгольских агрессоров. Безусловно, этот миф не один, надо просто вспомнить музыкантов с барабаном, которые вели войско вперед. Музыка, безусловно - нереальная сила, тем не менее, в сочетании со смелыми сердцами, она может вести в самый страшный бой миллионные войска.

О том, какое место занимает музыка в нашей жизни люди могут беседовать бесконечно. Звучание музыки поднимает настроение людям в наиболее отдаленных странах Земли, под звучание музыки свершаются действительно великие дела. Ежегодно музыка видоизменяется, шагая в ногу со временем, тем не менее существуют также такие мелодии, что живы в течение многих веков. Все те мелодии написаны действительно величайшими мастерами, великолепны не лишь для уха, учеными приведены исследования, что классика благотворно действует на здоровье каждого человека. К тому же, возможно покажется чудом, вместе с тем классические мелодии стимулируют рост различной растительности, а разъяренные животные при звуках симфоний Чайковского моментально становятся смирными. Хотя, как бы благотворна ни казалась какая-то музычка, самое важное - чтобы эта музыка приносила удовлетворение собственным слушателям.