7 Songs, Op.21 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Voice and Piano
Формат: PDF
Опус: Op.21
Загрузок: 1

Бесспорно, звуки музыки оказывают неслабый эффект на кого бы то ни было. Многочисленные опыты ученых демонстрируют, что прослушивание музыки даже может лечить некоторые болезни, снимать стресс, а также напоминать о хорошем. Наконец-то служители науки дают толкование столь неземным особенностям музыки. Оказывается, мозг человека принимает ритм и частоту музыки, ну а некоторые комбинации этих характеристик способны определенным путем влиять на самочувствие. Следует сказать: влиянию подвергаются не одни человеческие существа, также звери и деревья. Заметим, эффект мелодии может быть как позитивным, так и приводить к отрицательным следствиям, посему, выбирать произведения для того, дабы слушать, следует осмотрительно.

Размышляли ли однажды вы, в каком веке появилась музыка? Так, скажем, древние римляне свидетельствуют, что мелодия презентована человечеству высшими силами, по той причине, что человек не додумался бы придумать аналогичное. Хотя, современные ученые говорят, будто первая музыка появилась аж при первобытно-общинном строе, как только наши предки увидели, что отдельная череда звуков помогает грудничку засыпать, или же созывать коров. Вероятнее всего, при зарождении музыкальные произведения первобытных музыкантов не тешили слух. Древние пытались подражать голосам птиц либо зверей, а главной в первобытных мелодиях являлась ритмичность. И сейчас у отдельным народов нашей планеты барабан является основным инструментом в их национальных напевах. Трудно сказать однозначно, но, видимо, самая первая музыка сегодня полюбилась бы далеко не всем.

Мы довольно часто задаем себе вопросы о появлении различных инструментов. Однако, чуток подумав, несложно угадать, каким образом придуман гитара или флейта. Скажем, один из давних видов оружия, обыкновенный лук, выступает прообразом струнных инструментов, первые трубы были результатами модернизации рогов, костей, бамбука. Древнейшим инструментом, безусловно, является ударные. Первобытные люди обожали ритм в музыке, и для этого могли использовать первые попавшиеся средства. Барабаны и флейты эволюционировали наравне с человечеством и регулярно совершенствовались. На сегодняшний день, глядя на сегодняшние барабаны, непросто вообразить, что на рассвете человечества барабан могли заменить обыкновенные камни.

Факт, что музыка - это прекрасное открытие цивилизации, бесспорен. И все же, если музыка слышна с большим показателем громкости, как и любой другой громкий звук, это довольно опасно. Исследователи из разных стран не один раз пытались анализировать действие музыки высокой громкости на тех, кто управляет автомобилями. Надо отметить, что в результате было открыто: если прослушивать любимую музыку в машине, подняв громкость до конца, заметно уменьшается скорость реагирования шофера. Безусловно, есть вероятность что низкая быстрота реакции приведет к нежелательным последствиям, скажем, к ДТП. На безопасность управления автомобилями, кроме этого, влияет еще и то, какого стиля музыку предпочитает шофер. Какой бы жанр ни оказался, при прослушивании агрессивной и ритмичной мелодии, негативное воздействие на самочувствие шофера усиливается.

О функции музыкальных шедевров для человека люди могут дискутировать сколько угодно. Музыка помогает скрасить жизнь человеку в самых дальних государствах мира, под музыку свершаются по-настоящему великие дела. Год от года музыка видоизменяется, шагая в ногу с модой, хотя имеются еще такие композиции, что живы уже на протяжении нескольких эпох. Эти мелодии написаны действительно гениальными людьми, приятны не исключительно для уха, исследователями приведены исследования: классика положительно влияет на самочувствие каждого человека. Кроме того, могло бы показаться чудом, но мелодии классики стимулируют рост растений, а самые дикие животные при звуках произведений Бетховена мигом успокаиваются. Однако, до какой степени бы хороша ни была какая-нибудь музыка, самое важное - чтоб эта музыка приносила удовлетворение своим слушателям.