Toccata and Fugue in D minor, BWV 565 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Organ
Тональность: D minor
Формат: PDF
Опус: BWV 565 ; BC.J3
Загрузок: 8

Музыкальная мелодия, безусловно, оказывает сильное действие на кого бы то ни стало. Неоднократные опыты ученых демонстрируют: мелодия может лечить многочисленные болезни, нивелировать стресс и напоминать о хорошем. Сегодня естествоиспытатели дали объяснение действительно магическим особенностям музыки. Оказалось, наше подсознание воспринимает частотные характеристики мелодии, ну а определенные комбинации данных свойств определенным путем действуют на поведение. Следует сказать, что воздействию подвергаются не только человеческие особи, но еще животные и цветы. Заметим, эффект музыки бывает как положительным, так и привести к негативным последствиям, посему, выбирать музыку для прослушивания, необходимо с умом.

А задумывались ли как-нибудь вы, в каком веке зародилась первая музыка? Так, в частности, сказания говорят, будто мелодия подарена нам богами, так как наш разум не смог бы сотворить подобное. Тем не менее, многие археологи считают, что первая музыка возникла еще в каменном веке, лишь только наши прародители стали отмечать, что отдельная череда нот помогает детям уснуть, или же созывать скотину. Наверняка, первая музыка была совсем не звучной. Древние пытались имитировать крик птиц или животных, а ритмичность являлась главнейшей в древних композициях. И сегодня у отдельным народов Земли барабаны считаются центральным инструментом в национальных песнях. Невозможно сказать точно, тем не менее, скорее всего, самая первая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы не каждому.

Человека частенько будоражит вопрос о происхождении инструментов для созидания музыки. Впрочем, маленько поразмыслив, просто угадать, каким образом придумали барабан и труба. Например, обыкновенный лук, давнейший вид оружия, стал прообразом струнного инструмента, первобытные дудки тоже были итогом отделки рога, кости, бамбука. Древнейшим инструментом, конечно же, выступает барабан. Первобытные обожали ритмичную музыку, для чего могли использовать что угодно. Инструменты менялись наряду с человеком и постоянно улучшались. На сегодняшний день, глядя на сегодняшние барабаны, сложно вообразить, что на рассвете цивилизации барабаны с успехом заменили обычные стволы деревьев.

О музыке сложено очень много красивых сказаний. Есть сказание о спасении смелым дозорным целого города. История повествует, что, заприметив на подступах завоевателей, охранник заиграл тревогу, однако сразу в его сердце попала стрела. Перед смертью, смелый часовой доиграл мелодию и свалился замертво. Отныне, часовой из Кракова, ежечасно летящий над городом, прекращается в конце, в память о том самом часовом, который спас Краков от воинственных монголов. Безусловно, эта легенда не одна, стоит просто-напросто припомнить барабанщиков, которые вели за собой войска в атаку. Музыка, действительно - великая сила, тем не менее, в сочетании со смелым сердцем, она способна повести в самое страшное сражение многомиллионные войска.

Зачастую мы не можем понять музыку. Однако, в массе нотных символов иногда поболее нюансов, чем в грандиознейшем повествовании, когда-либо написанном людьми. Каким-то магическим образом гениальная музыка способна творить определенные образы, и при прослушивании меломан четко может представлять в сознании именно то, что надеялся высказать автор. Естественно, в основном такая фишка могла быть отнесена исключительно к классике, где используются все созвучия нот. Сегодняшняя музыка значительно примитивнее. Сейчас музыканты главным образом пишут мелодии, которые смогут подзаработать больше денег. В эпоху Возрождения, гениальные композиторы не задумывались о деньгах, а просто превращали в музыку их раздумья. Именно из-за этого классическая музыка живет и в наше время.