Toccata in D minor, BWV 913 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Clavier
Тональность: D minor
Формат: PDF
Опус: BWV 913 ; BC L1
Загрузок: 2

Музыкальная мелодия, без сомнений, оказывает заметный эффект на людей. Разнообразные исследовательские программы ученых доказывают: мелодия даже может исцелять некоторые хвори, нивелировать стресс и навевать приятные моменты. Сейчас те, кто проводил опыты предлагают объяснения столь магическим особенностям музыки. Оказалось, мозг человека воспринимает частоту и ритм мелодии либо песни, а отдельные переплетения таких характеристик некоторым путем повлияют на организм. Следует отметить, что воздействию подвержены не исключительно люди, также представители флоры и фауны. Заметим, воздействие музыкального произведения бывает как позитивным, так и приводить к нехорошим последствиям, посему, выбирать музыку для прослушивания, нужно обдуманно.

А задумывались ли вы, когда зародились звуки музыки? Так, в частности, легенды свидетельствуют, будто мелодия подарена людям высшими силами, по той причине, что наш мозг не смог бы создать такое. Хотя, многие ученые говорят, будто музыкальная композиция появилась еще в первобытном обществе, лишь только первые люди заметили, что отдельная череда нот может помочь детям уснуть, или созвать стадо овец. Наверняка, в самом начале звуки музыки не тешили ухо. Первые люди пытались подражать звукам птиц и зверей, а главным в стародавних напевах являлся ритм. Даже в наши дни у многих африканских народов барабан считается центральным инструментом их традиционных песен. Трудно сказать точно, но, видимо, самая первая музыкальная композиция сейчас пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Следует заметить, что всегда и везде музыка сопровождает людей. Давным-давно разработали даже особый нотный язык. Базой слов для этого языка служили конкретные аккорды, а также их наборы, после этого, каждое слово и предложение можно было наиграть на пианино. Грамматика, после того, как была разработана база, оттачивалась составителем, а также адептами еще четверть века. Болтовня на мелодичном языке должна бы быть чем-то довольно необычным. Конечно, невзирая на его, данный язык оказался ужасно трудным и вскоре был забыт. Сейчас особо не пытаются придумать что-то сходное, к тому же, музыка с момента возникновения прозрачна для всех, и обыватели поймут музыку безо всяких переводчиков.

О силе музыки ходит много прекрасных сказаний. Существует история о спасении бесстрашным дозорным Кракова. История рассказывает, что, заприметив наступающего завоевателей, дозорный заиграл тревогу, но моментально вражеская стрела попала ему в грудь. Из последних сил, смелый трубач доиграл сигнал и погиб. С тех времен, часовой из Кракова, ежечасно раскатывающийся повсюду, прекращается в конце, как дань памяти о великом хейнале, который спас всех от монгольских агрессоров. Естественно, данная история вовсе не единственная, нужно только припомнить барабанщиков, ведущих войско вперед. Музыка, без сомнения - нереальная мощь, и все же, в сочетании с отважным сердцем, она может повести в самый страшный бой миллионные армии.

Мы часто не можем понять язык музыки. Вместе с тем, в нескольких сотнях нот иногда значительно больше нюансов, нежели в грандиознейшем романе, когда-либо сотворенном писателями. По-настоящему непостижимым путем мелодия способна лепить определенные ситуации, и при прослушивании тонко чувствующая личность четко сможет вообразить для себя те мысли, что надеялся сказать композитор. Ясное дело, в основном такая особенность могла бы быть отнесенной исключительно к классике, в которой используют все переплетения нотных знаков. Современная музыка намного проще. Сейчас авторы главным образом пишут такую музыку, которая сможет заработать денежек. В эпоху Возрождения, великие музыканты не думали о наживе, а просто-напросто переводили в нотные символы собственные раздумья. Именно по этой причине классика живет и в наше время.