Tristan und Isolde, WWV 90 (Act I)

Композитор: Reger Max
Инструменты: 3 Flutes (1 Doubling Piccolo), 2 Oboes, 1 + 1 (Usually just 1) English Horn, 2 Clarinets, Bass Clarinet, 3 Bassoons
4 + 6 Horns, 2 + 3 Trumpets, 3 + 3 Trombones, Tuba
Timpani, Triangle, Cymbals
Harp, and Strings
Chorus (TTBB)
Solo
Формат: PDF
Опус: WWV 90
Загрузок: 1

Музыкальные композиции, несомненно, оказывают сильный эффект на нас. Многочисленные исследовательские программы ученых показали: увлечение музыкой даже может излечить сложные хвори, умиротворять и навевать приятные воспоминания. Наконец-то люди науки предложили толкование столь невообразимым особенностям музыкальных произведений. Оказывается, определенный сектор мозга анализирует частоту и ритмичность мелодии, ну а некоторые переплетения таких свойств способны определенным образом повлиять на организм. Нужно сказать: влиянию подвергнуты не одни мы с вами, но также животные и растения. Вместе с тем, влияние музыкального произведения может быть как позитивным, так и приводить к отрицательным следствиям, посему, выбирать произведения для прослушивания, следует обдуманно.

Думали ли вы, когда же возникла музыкальная композиция? Так, для примера, легенды говорят, что мелодия презентована людям высшими силами, так как человеческий разум не смог бы создать такое чудо. И все же, современные археологи считают, что первая музыка зародилась еще при первобытно-общинном строе, лишь только наши прародители заметили, что определенная череда звуков помогает детям засыпать, либо созвать коров. Видимо, сперва звуки музыки не тешили слух. Древние пытались подражать крикам зверей или птиц, а главнейшей в древних композициях являлась ритмичность. И теперь у отдельным народов Земли барабан является главным аккомпаниатором для их национальных мотивов. Трудно сказать точно, и все же, вероятно, самая первая музыка в наше время пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Мы частенько спрашиваем сами себя о возникновении музыкальных инструментов. Между тем, немного поразмышляв, легко угадать, при каких обстоятельствах придумали гитара либо арфа. К примеру, давний тип оружия, охотничий лук, является прообразом струнного инструмента, первые дудки были результатами отделки рогов, костей, тростникового стебля. Старейшим музыкальным инструментом, естественно, является барабаны. Доисторические народы предпочитали музыку ритмичную, для чего брали любые попавшиеся предметы. Флейты и скрипки жили вместе с человечеством и постоянно модернизировались. Сегодня, глядя на теперешний барабан, сложно представить, что на рассвете человечества барабаны заменяли банальные каменные глыбы.

Всем известно, что музыка - гениальное изобретение человечества. Вместе с тем, если мелодия играет с недопустимой громкостью, то, как и любой другой громкий звук, к добру это не приведет. Мировые исследователи уже много раз анализировали действие громкой музыки на способность управления автомобилей. Интересно, что в результате было открыто: если слушать какую-нибудь песенку в слоне автомобиля, увеличив громкость до высшей отметки, в значительной степени падает бдительность автомобилиста. Бесспорно, существует шанс что низкая скорость реакции приведет к негативным итогам, в частности, к ДТП. На безопасность управления транспортным средством, кроме всего прочего, может влиять еще то обстоятельство, какой стиль музыки любит водитель. Какой бы ни оказался жанр, при прослушивании агрессивной музыки, нежелательное влияние на водителя увеличивается.

Насчет того, какую роль играют музыкальные произведения в нашей жизни люди могут беседовать долгое время. Популярная мелодия помогает скрасить жизнь меломанам в самых дальних странах Земли, благодаря музыке свершаются самые великие открытия. Год от года музыка трансформируется, находится в тренде, правда есть и композиции, что живут в течение нескольких эпох. Такие произведения придуманы действительно величайшими композиторами, они милозвучны не только для слуха, давно доказано, что классическая музыка положительно действует на здоровье человека. Кроме этого, возможно будет казаться чудесами, вместе с тем классические произведения даже рост различной растительности стимулируют, а разъяренные животные при звуках произведений Чайковского быстро успокаиваются. Однако, как бы полезна ни была какая-то мелодия, главное - дабы она приносила удовлетворение собственным почитателям.