Tristan und Isolde, WWV 90 (Act III)

Композитор: Reger Max
Инструменты: 3 Flutes (1 Doubling Piccolo), 2 Oboes, 1 + 1 (Usually just 1) English Horn, 2 Clarinets, Bass Clarinet, 3 Bassoons
4 + 6 Horns, 2 + 3 Trumpets, 3 + 3 Trombones, Tuba
Timpani, Triangle, Cymbals
Harp, and Strings
Chorus (TTBB)
Solo
Формат: PDF
Опус: WWV 90
Загрузок: 1

Звуки музыки, само собой, оказывают сильный эффект на слушателя. Разнообразные исследовательские программы специалистов продемонстрировали, что мелодия может излечивать многочисленные заболевания, нивелировать стресс и напоминать о хорошем. Наконец-то исследователи дали объяснения столь магическим характеристикам классической музыки. Оказывается, наше подсознание анализирует ритм и частоту мелодии или песни, ну а некоторые комбинации данных показателей могут определенным образом влиять на организм. Следует сказать: влиянию подвержены не одни только человеческие существа, также представители фауны и флоры. Кроме того, воздействие музыкального произведения бывает как положительным, так и приводить к отрицательным последствиям, поэтому, выбирать музыку для того, чтобы прослушать, необходимо осмотрительно.

А думали ли вы, когда зародилась первая музыка? Так, скажем, легенды свидетельствуют, будто музыка подарена человечеству свыше, по той причине, что наш мозг не сумел бы создать эдакое чудо. Тем не менее, различные историки считают, будто музыкальная композиция зародилась еще в каменном веке, после того, как наши предки заметили, что некоторая последовательность нот помогает ребенку заснуть, или же собрать стадо овец. Вероятнее всего, сперва музыкальные произведения не тешили ухо. Первобытные старались подражать звукам зверей или птиц, а ритм был главным в древних мелодиях. И сейчас у многих африканских племен барабан остается основным инструментом их традиционных мелодий. Трудно сказать наверняка, и все же, вероятно, первая мелодия сейчас полюбилась бы далеко не всем.

Нас часто будоражат вопросы о происхождении инструментов для получения музыки. Однако, маленько поразмышляв, несложно понять, при каких обстоятельствах придуманы барабан и арфа. К примеру, один из давних типов оружия, охотничий лук, считается прародителем арфы, первые флейты тоже были результатом модернизации рогов, костей, тростникового стебля. Наиболее древним музыкальным инструментом, без сомнения, является ударные. Люди в каменном веке обожали ритмичные мотивы, и для этой цели использовали что угодно. Инструменты менялись наряду с человеком и перманентно модернизировались. На сегодняшний день, рассматривая современный барабан, трудно поверить, ведь на этапе восхождения цивилизации ударную установку могли заменить обыкновенные камни.

О музыке рассказано очень много известнейших легенд. Одна из былин о спасении храбрым трубачом города Краков в Польше. В соответствии с легендой, заметив вблизи врагов, охранник заиграл сигнал тревоги, и тут же стрела ранила его в грудь. До того, как пасть, отважный трубач закончил играть тревогу и свалился замертво. Отныне, дозорный из Кракова, ежедневно слышный над кварталами, прерывается в конце, как память об отважном караульном, спасшем Краков от монгольских агрессоров. Конечно же, данная история далеко не единственная, надо просто отметить музыкантов, которые вели за собой войско в атаку. Музыка, конечно же, имеет огромную силу, но, в совокупности с отважным сердцем, она сможет вести в страшную битву многомиллионные армии.

О роли музыки в жизни человека мы можем вести беседы долго. Музыка поднимает настрой человеку в самых дальних уголках мира, благодаря музыке вершатся самые серьезные открытия. Регулярно музыка видоизменяется, находится в тренде, правда есть и такие композиции, которые живы уже в течение многих веков. Такие музыкальные шедевры написаны действительно гениальнейшими людьми, они милозвучны не исключительно для слуха, исследователями приведены исследования, что классическая музыка положительно воздействует на здоровье людей. Вместе с тем, может показаться чудом, но мелодии классики ускоряют рост различной растительности, а дикие львы, расслышав творение Прокофьева моментально перестают рычать. И все же, до чего бы полезна ни казалась та или иная мелодия, важнее - дабы эта музыка приносила удовлетворение своим слушателям.