Tristan und Isolde, WWV 90 (Flute 1, 2, 3/Piccolo)

Композитор: Reger Max
Инструменты: 3 Flutes (1 Doubling Piccolo), 2 Oboes, 1 + 1 (Usually just 1) English Horn, 2 Clarinets, Bass Clarinet, 3 Bassoons
4 + 6 Horns, 2 + 3 Trumpets, 3 + 3 Trombones, Tuba
Timpani, Triangle, Cymbals
Harp, and Strings
Chorus (TTBB)
Solo
Формат: PDF
Опус: WWV 90
Загрузок: 1

Увлечение миром музыки частенько бывает столь сильным, что индивидуум будет иначе смотреть на действительность, окунаясь с головой в волшебную бездну мелодий. Иногда мы отмечаем, до какой степени поглощены игрой джазмены. Когда они пускаются импровизировать, ощущаешь, будто индивидуум банально впал в состояние транса. Несомненно, профессиональные джазовые музыканты, во время такого порыва, попросту предаются собственному сознанию, а подсознание сразу же генерирует совершенно гениальнейшие мотивы. Несомненно, редкий джазовый музыкант сумеет отключать собственное сознание на сцене, однако данные замечательные личности опять доказывают, какая силища скрывается в обычных нотках трубы, после того, как ноты переплетаются в волшебную композицию. По-настоящему, огромная сила…

Думали ли вы, когда же появилась музыка? Так, например, сказания заверяют, что мелодия презентована людям свыше, поскольку человеческий разум не сумел бы создать такое чудо. И все же, современные ученые уверены, будто музыкальная композиция родилась еще при первобытно-общинном устройстве, когда наши прародители стали отмечать, что отдельная череда нот может помочь детям заснуть, или же созвать стадо скота. Бесспорно, сначала музыка была совсем не мелодичной. Древние подражали крикам животных и птиц, а ритмичность являлась центральной в стародавних мелодиях. И в наши дни у многих африканских народностей барабан является главным инструментом для их национальных напевов. Трудно сказать однозначно, однако, вероятнее всего, первобытная мелодия сейчас понравилась бы редким меломанам.

Стоит заметить, что музыка преследует каждого везде. В средних веках придумали даже искусственный музыкальный язык. Базой слов для музыкального языка служили различные аккорды, а также их подборки, поэтому, все слова можно было сыграть на фортепьяно. После разработки базы, грамматика дорабатывалась составителем, а также сторонниками еще тридцать лет. Беседа на музыкальном языке должна бы быть очень неординарным зрелищем. Естественно, несмотря на свою неординарность, музыкальный язык оказался очень сложным и вскорости канул в Лету. В наше время больше не стараются сделать что-то похожее, к тому же, музыка со времен появления ясна для всех, обыватели поймут музыку без всяких толкователей.

Все считают музыку, выдающимся изобретением человечества. Однако, если вы будете мелодия играет с большим уровнем громкости, как и любые громкие шумы, к хорошему это не приведет. Мировые исследователи уже много раз изучали последствия воздействия музыки, которая играет с повышенной громкостью на водителя. В результате было установлено следующее: ежели прослушивать какую-нибудь песенку в машине на повышенной громкости, довольно сильно уменьшается скорость реакции водителя. Естественно, все это может привести к фатальным итогам, в частности, к аварии. На способность управлять машиной, кроме этого, может влиять еще и то, какую музыку слушает шофер. Какой бы стиль ни был, от ритмичной мелодии, нежелательное влияние на организм увеличивается.

Мы обычно не можем понять смысл музыки. Между тем, в нескольких тысячах нот порой побольше нюансов, чем в самом изысканном произведении, в какое-либо время созданном писателями. Каким-то непостижимым путем музыка может передавать определенные сцены, и во время прослушивания человек совершенно точно сможет рисовать себе то, что мечтал показать композитор. Естественно, в основном это свойство мы можем относить лишь к классической музыке, поскольку там используют все созвучия нот. Теперешняя музыка значительно примитивнее. В наши дни авторы главным образом делают музыку, которая может собрать денежек. В Средневековье, великие композиторы не помышляли о деньгах, а попросту переводили в ноты свои собственные раздумья. Исключительно по этой причине классическая музыка живет и сейчас.