Tristan und Isolde, WWV 90 (Complete score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: 3 Flutes (1 Doubling Piccolo), 2 Oboes, 1 + 1 (Usually just 1) English Horn, 2 Clarinets, Bass Clarinet, 3 Bassoons
4 + 6 Horns, 2 + 3 Trumpets, 3 + 3 Trombones, Tuba
Timpani, Triangle, Cymbals
Harp, and Strings
Chorus (TTBB)
Solo
Формат: PDF
Опус: WWV 90
Загрузок: 2

Музыкальная мелодия, определенно, имеет немалое влияние на слушателей. Популярные исследовательские программы ученых доказывают, что прослушивание музыки даже может излечивать многочисленные болезни, успокаивать, а также поднимать настроение. Только сейчас исследователи дают объяснение таким магическим свойствам музыки. Выяснилось, наш мозг анализирует частотные характеристики музыки, ну а определенные переплетения этих показателей определенным путем воздействуют на поведение. Нужно добавить: влиянию подвержены не одни только люди, но еще животные и растения. Кроме того, влияние мелодии может быть как положительным, так и приводить к негативным следствиям, так что, выбирать произведения для того, чтоб слушать, необходимо взвешенно.

Размышляя о влиянии звуков музыки на людей, следует заметить, что разноплановые стили способны оказать совершенно отличное влияние. Так, максимально приятной для человеческого организма называют классику. Ученые доказали, что классическая музыка дает возможность расслабиться, излечивает гипертонию, здорово развеивает накатившуюся усталость. Абсолютно наоборот воздействует, скажем, хардкор.Подобная музыка может вызвать повышение давления, агрессивность, а также сильную вспыльчивость человека. Причем, воздействие какой-то мелодии совершенно не будет зависеть от того, по душе ли определенный стиль человеку, либо он является приверженцем другого стиля. По этой причине, даже ярым приверженцам металла нужно думать о здоровье и не прослушивать любимую музыку на повышенной громкости.

Необходимо заметить, что музыка преследует каждого повсюду. В XIX столетии даже разработали так называемый музыкальный язык. Базой словообразования для данного языка служили конкретные звуки и их наборы, таким образом, любые предложения можно было проиграть на фортепьяно. После того, как была разработана основа, морфология дорабатывалась разработчиком, а также учениками сорок лет. Беседа на звуковом языке должна бы быть довольно неординарным зрелищем. Ясное дело, несмотря на несомненную уникальность, такой язык казался людям довольно сложным и вскоре позабылся. В наше время особо не пытаются придумать что-то сходное, к тому же, со своего зарождения, музыка ясна всем, и люди поймут музыку без всяких переводчиков.

О музыке сложено множество великолепных мифов. Одна из легенд о чудесном спасении города Краков бесстрашным дозорным. Согласно мифу, заметив недалеко врагов, охранник пустился наигрывать тревогу, однако моментально вражеская стрела ранила его в сердце. Напоследок, храбрый трубач закончил играть марш и свалился замертво. С того времени, краковский дозорный, постоянно звучащий повсюду, прерывается в конце, как дань памяти о том самом караульном, спасшем всех от монгольских агрессоров. Конечно, данная легенда вовсе не единственная, стоит только отметить музыкантов, которые вели войско в бой. Музыка, безусловно, имеет огромную мощь, но, в совокупности с отважным сердцем, она способна повести в любое сражение миллионное войско.

Зачастую мы не понимаем музыкальный язык. Вместе с тем, в нескольких сотнях нотных символов порой на порядок больше тонкостей, нежели в величайшем повествовании, в какое-либо время написанном людьми. Каким-то непостижимым способом музыка может показывать всевозможные образы, и прослушивая ее, человек совершенно точно может представить в сознании именно то, что надеялся показать композитор. Ясное дело, в основном данная особенность могла бы быть отнесена лишь к классической музыке, в которой использованы все переплетения нот. Сегодняшняя музыка на порядок примитивнее. В наше время авторы главным образом пишут мелодии, которые смогут собрать больше денег. В Средневековье, великие композиторы не думали о наживе, а просто превращали в нотные символы свои размышления. Именно по этой причине классика живет и теперь.