Tristan und Isolde, WWV 90 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: 3 Flutes (1 Doubling Piccolo), 2 Oboes, 1 + 1 (Usually just 1) English Horn, 2 Clarinets, Bass Clarinet, 3 Bassoons
4 + 6 Horns, 2 + 3 Trumpets, 3 + 3 Trombones, Tuba
Timpani, Triangle, Cymbals
Harp, and Strings
Chorus (TTBB)
Solo
Формат: PDF
Опус: WWV 90
Загрузок: 1

Звук музыки, безусловно, оказывает большое влияние на нас. Популярные исследовательские программы специалистов показали, что прослушивание музыки может излечить сложные хвори, нивелировать стресс и поднимать настроение. Сегодня естествоиспытатели дали объяснение столь неземным особенностям классических этюдов. Оказывается, человеческое сознание принимает частоту и ритмичность мелодии или песни, а отдельные комбинации таких характеристик могут особым образом действовать на поведение. Стоит отметить: воздействию подвержены не одни только люди, но также звери и растения. Вместе с тем, влияние мелодии может быть как положительным, так и привести к отрицательным следствиям, поэтому, подбирать произведения для того, чтоб прослушать, необходимо осмотрительно.

А размышляли ли как-нибудь вы, в какое время появилась музыкальная композиция? Так, например, сказания говорят, что звуки музыки дарованы людям свыше, потому что человек не додумался бы создать эдакое. Однако, многие исследователи уверены, что музыкальная композиция появилась аж при первобытно-общинном строе, как только люди стали отмечать, что некоторая последовательность нот может помочь детям засыпать, либо созвать овец. Вероятно, первая музыка была совершенно не благозвучной. Древние старались подражать звукам птиц либо зверей, а главной в древних композициях являлась ритмичность. И в наши дни у множества африканских племен барабан является основным музыкальным инструментом для их необычных мелодий. Трудно утверждать точно, тем не менее, вероятнее всего, первобытная музыка в наше время полюбилась бы единицам.

Людей довольно часто беспокоят вопросы: откуда взялись музыкальные инструменты. Тем не менее, немного подумав, нетрудно угадать, при каких обстоятельствах придуманы гитара или труба. Скажем, древний вид оружия, охотничий лук, является прародителем струнных инструментов, первые флейты тоже являлись результатом модернизации рогов животных, кости, бамбука. Самым древним инструментом, наверняка, является барабаны. Наши предки предпочитали музыку ритмичную, а для данной цели использовали абсолютно все. Флейты и барабаны менялись наравне с человечеством и регулярно модернизировались. На сегодняшний день, глядя на современный барабан, непросто поверить, но на заре человечества барабаны с успехом заменили обычные стволы деревьев.

С музыкой связано немало прекрасных легенд. Одна из былин о защите отважнейшим трубачом города Краков. Легенда повествует, что, заприметив наступающего врагов, охранник пустился трубить тревогу, и моментально его сердце поразила вражеская стрела. Напоследок, смелый трубач доиграл мелодию и упал. Отныне, краковский охранник, периодически звучащий над улицами, обрывается в конце, как дань памяти о том самом дозорном, который спас Краков от воинственных монголов. Конечно же, данная история не единственная, надо просто припомнить барабанщиков, ведущих войска вперед. Музыка, конечно же - огромная мощь, а, в совокупности с храбрыми сердцами, она способна повести в самую страшную битву миллионное войско.

Обычно мы не допонимаем музыкальный язык. Вместе с тем, в хитросплетениях нотных знаков иногда намного больше смысловой нагрузки, чем в самом умном произведении, когда-то написанном человеком. Поистине непонятным способом музыка способна лепить определенные сцены, и во время прослушивания человек совершенно точно сумеет вообразить для себя то, что надеялся показать композитор. Конечно же, большей частью данная особенность могла относиться лишь к классической музыке, в которой использованы все переплетения нотных символов. Теперешняя музыка несколько проще. В наше время музыканты по большей части пишут музыку, которая сможет собрать хорошие деньги. В средние века, гениальнейшие композиторы не думали о деньгах, а просто превращали в нотные символы свои размышления. Исключительно поэтому музыка классиков живет и теперь.