Die Walküre, WWV 86B (Scene 5)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo voices, chorus, orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86b
Загрузок: 2

Музыка, безусловно, оказывает неслабый эффект на человека. Популярные опыты специалистов демонстрируют: увлечение музыкой также может излечить многие хвори, снимать стресс и поднимать настроение. Сейчас ученые дают толкование столь неземным свойствам музыки. Оказалось, наше подсознание воспринимает ритмичность и частоту мелодии, а определенные сочетания этих свойств способны некоторым путем влиять на поведение. Следует сказать, что воздействию подвержены не одни человеческие существа, но также представители флоры и фауны. Заметим, влияние мелодии бывает как успокаивающим, так и привести к нехорошим следствиям, так что, подбирать мелодии для прослушивания, нужно осмотрительно.

Размышляли ли как-нибудь вы, в каком веке появились музыкальные произведения? Так, например, легенды свидетельствуют, будто звуки музыки подарены людям высшими силами, так как простой человек не додумался бы придумать эдакое. Однако, многие ученые говорят, будто музыкальная композиция появилась еще при первобытно-общинном строе, когда наши прародители заметили, что отдельная череда нот помогает ребенку засыпать, или собрать скотину. Вероятно, при зарождении звуки музыки были совершенно не благозвучны. Первобытные подражали звукам птиц и зверей, а ритм был главным в древних композициях. И сегодня у многих народностей нашей планеты барабаны являются центральным инструментом в их национальных напевах. Невозможно сказать наверняка, однако, вероятнее всего, самая первая мелодия в наше время полюбилась бы не всякому.

Человека часто беспокоит вопрос о появлении инструментов для получения музыки. Вместе с тем, чуток поразмышляв, нетрудно догадаться, при каких обстоятельствах изобретены гитара или флейта. В частности, древнейший вид оружия, изогнутый лук, считается прародителем струнного инструмента, первые трубы также были результатами модернизации рогов, костей, тростника. Наиболее древним музыкальным инструментом, безусловно, выступает барабаны. Люди в каменном веке сильно любили ритмичные звуки, для чего могли использовать абсолютно все. Барабаны и флейты жили наравне с человеком и регулярно улучшались. На сегодняшний день, разглядывая современные барабаны, сложно вообразить, что на рассвете человечества барабан могли заменить банальные стволы деревьев.

Каждый знает, что музыка - лучшее изобретение человека. И все же, если вы будете музыка играет с недопустимой громкостью, как и всякие громкие звуки, это будет иметь отрицательные последствия. Исследователи с мировым именем великое множество раз анализировали последствия воздействия повышения громкости музыки на водителей. В результате исследований пришли в выводу: если слушать какую-нибудь мелодию в слоне авто на огромной громкости, довольно сильно уменьшается скорость реагирования водителей. Бесспорно, есть вероятность что это будет первопричиной негативных исходов, в частности, столкновения. На способность управления машиной также влияет еще то, какую музыку предпочитает водитель. Какой бы стиль ни был, от прослушивания агрессивной музыки, отрицательное влияние на организм усугубляется.

Насчет того, какое место занимает музыка в жизни людей люди могут разговаривать сколько угодно. Музыка помогает жить человеку в наиболее далеких уголках планеты, благодаря музыке вершатся по-настоящему серьезные дела. Ежегодно музыка видоизменяется, находясь в тренде, и все же есть и такие мелодии, которые неизменны уже в течение многих столетий. Эти произведения придуманы действительно великими мастерами, милозвучны не исключительно для уха, давно показано, что классическая музыка позитивно влияет на здоровье человека. Кроме того, могло бы показаться чудом, но классические произведения способствуют увеличению урожайности разнообразных растений, а разъяренные тиры, слушая симфонию Моцарта моментально успокаиваются. А вообще-то, насколько бы хороша ни считалась какая-нибудь мелодия, главное - чтобы она приносила удовлетворение своим поклонникам.