Die Walküre, WWV 86B (Scene 2)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo voices, chorus, orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86b
Загрузок: 1

Увлеченность музыкальным миром часто может быть такой сильной, что человек будет по-новому смотреть на окружающий мир, окунаясь целиком в магическую бездну мелодий. Нередко вы видите, как могут увлекаться своей музыкой джазмены. Когда джазовые музыканты импровизируют, ощущаешь, что музыкант просто пребывает в трансе. Действительно, реальные джазовые музыканты, во время этого порыва, просто-напросто отдают себя своему сознанию, которое моментально генерирует совершенно уникальные мотивы. Естественно, далеко не каждый музыкант способен отключать свое сознание во время игры, но данные гениальные личности опять доказывают, какая силища скрывается в нескольких нотках пианино, как только эти звуки переплетаются в прекрасную мелодию. Что и говорить, грандиозная сила…

А размышляли ли однажды вы, когда же появились звуки музыки? Так, для примера, древние римляне говорят, будто музыкальные инструменты дарованы человечеству высшими силами, потому что человеческий разум не сумел бы сотворить аналогичное чудо. И все же, многие археологи уверены, что музыкальная композиция родилась еще в первобытном обществе, как только люди заметили, что определенная череда звуков помогает грудничку уснуть, либо созвать скотину. Вероятнее всего, первые музыкальные произведения были совершенно не милозвучны. Древние люди подражали голосам птиц либо животных, а главным в стародавних напевах являлся ритм. Даже теперь у множества племен нашей планеты барабан остается центральным музыкальным инструментом в традиционных песнях. Невозможно сказать наверняка, однако, вероятнее всего, самая первая музыка в наше время понравилась бы редким меломанам.

Необходимо заметить: повсеместно звуки музыки сопутствуют нам. Давным-давно даже был придуман так называемый звуковой язык. Базу слов для такого языка составляли конкретные аккорды и их подборки, затем, все фразы каждый мог проиграть на каком-нибудь инструменте. Морфология, после разработки базы, дорабатывалась составителем и адептами четверть столетия. Разговор на звуковом языке сулил быть чем-то достаточно необычным. Само собой, невзирая на его оригинальность, такой язык был чересчур тяжелым и скоро позабылся. Сегодня более не стараются сделать нечто похожее, к тому же, со своего возникновения, музыка ясна всем, люди понимают музыку без различных толкователей.

По поводу музыки сложено много великолепных былин. Одна из былин о защите польского Кракова храбрым дозорным. В соответствии с преданием, завидев недалеко врага, охранник начал играть тревогу, однако сразу его сердце поразила вражеская стрела. Напоследок, храбрый поляк доиграл до конца тревогу и лишь тогда остановился. С тех времен, краковский охранник, постоянно раскатывающийся повсюду, прерывается в конце, как дань памяти об отважном часовом, спасшем город от воинственных монголов. Безусловно, данный рассказ далеко не один, надо просто отметить музыкантов с барабаном, ведущих армии в атаку. Музыка, безусловно - великая мощь, а, в сочетании с храбрым сердцем, она способна вести в самое страшное сражение многомиллионные войска.

По поводу важности музыки в нашей жизни можно беседовать бесконечно. Звучание музыки поднимает настроение человеку в наиболее отдаленных государствах мира, благодаря музыке свершаются по-настоящему серьезные открытия. С каждым годом музыка меняется, шагая в ногу с модой, хотя существуют также такие произведения, что живут на протяжении нескольких эпох. Такие произведения были созданы действительно величайшими мастерами, они милозвучны не лишь для слуха, исследователями показано, что классика позитивно влияет на здоровье людей. К тому же, может показаться чудесами, тем не менее классические мелодии даже рост растения могут ускорить, а самые дикие звери, расслышав произведение Прокофьева быстро перестают рычать. Вместе с тем, до какой степени бы полезна ни была какая-то музыка, важнее - чтобы она дарила удовольствие собственным почитателям.