Die Walküre, WWV 86B (Bass Clarinet (in B♭, A))

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo voices, chorus, orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86b
Загрузок: 1

Бесспорно, музыкальные композиции оказывают неслабый эффект на человека. Популярные исследования специалистов показывают: мелодия может исцелять многочисленные хвори, умиротворять, а также напоминать о хорошем. Наконец исследователи дают объяснение таким невообразимым нюансам музыки. Выяснилось, мозг человека принимает частоту и ритм произведения, а определенные сочетания данных показателей могут особым образом влиять на самочувствие. Надо заметить, что влиянию подвержены не только человеческие существа, также представители фауны и флоры. Нужно отметить, влияние музыки может быть как позитивным, так и приводить к нехорошим последствиям, так что, выбирать мелодии для прослушивания, необходимо обдуманно.

А размышляли ли как-нибудь вы, в какое время появились звуки музыки? Так, для примера, древние египтяне заверяют, будто музыка подарена нам высшими силами, поскольку наш мозг не смог бы создать аналогичное. Однако, различные исследователи уверены, будто музыкальная композиция зародилась аж в каменном веке, после того, как наши прародители увидели, что некоторая череда нот может помочь ребенку уснуть, либо собрать стадо скота. Вероятнее всего, первая музыка не ласкала ухо. Древние люди пытались подражать голосам птиц либо зверей, а ритм являлся главным в первобытных напевах. И теперь у отдельным африканских племен ударные инструменты являются центральным инструментом в национальных напевах. Трудно говорить точно, но, вероятно, самая первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Нужно отметить, что повсеместно музыка сопровождает каждого. Давным-давно даже разработали необычный нотный язык. Основой слов для такого языка служили конкретные ноты и их последовательности, поэтому, любое слово и предложение было возможно сыграть на рояле. После реализации основных моментов, морфология дорабатывалась составителем и последователями еще пятьдесят лет. Диалог на языке мелодий должен бы являться чем-нибудь довольно оригинальным. Само собой, несмотря на его уникальность, данный язык был довольно тяжелым и скоро был забыт. Сейчас более не пробуют выдумать нечто подобное, тем более, что музыка со своего зарождения ясна для всех, все смогут понять музыку без всяких толкователей.

О музыке рассказано очень много прекрасных рассказов. В одном из мифов рассказывается о защите крепости Краков отважным трубачом. Легенда повествует, что, заприметив недалеко врага, дозорный заиграл тревогу, и сразу же в грудь ему попала стрела. До того, как пасть, храбрый трубач доиграл марш и упал. С тех времен, сторож из Кракова, ежедневно раскатывающийся повсюду, обрывается в конце, в память о великом дозорном, который спас всех от монгольских завоевателей. Безусловно, этот рассказ вовсе не единственный, надо лишь припомнить музыкантов, ведущих войско вперед. Музыка, конечно же, имеет великую мощь, а, в совокупности с отважным сердцем, она способна повести в любое сражение миллионное войско.

Зачастую мы не допонимаем смысл музыки. Однако, в хитросплетениях нотных символов нередко побольше смысла, чем в величайшем романе, когда-либо написанном людьми. Поистине магическим способом музыка может лепить всевозможные сцены, и вслушиваясь в нее каждый совершенно точно сумеет вообразить в уме те мысли, что попробовал высказать композитор. Конечно же, большей частью такое свойство мы можем отнести исключительно к классической музыке, так как здесь применяются все переплетения нот. Теперешняя музыка намного проще. Сейчас авторы в основном создают такую музыку, которая способна собрать больше денег. В былые времена, великие музыканты не думали о выгоде, а просто-напросто переводили в ноты свои раздумья. Исключительно из-за этого классическая музыка живет и сегодня.