Die Walküre, WWV 86B (Harp 1/2/3, 4/5/6)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo voices, chorus, orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86b
Загрузок: 1

Музыкальные композиции, бесспорно, имеют сильный эффект на кого бы то ни стало. Неоднократные исследовательские программы специалистов продемонстрировали: прослушивание музыки также может излечить некоторые болезни, умиротворять и поднимать настроение. Наконец те, кто проводил опыты предложили объяснения таким невообразимым нюансам классической музыки. Вкратце, наш мозг анализирует частотные характеристики мелодии, ну а определенные сочетания данных характеристик определенным путем повлияют на поведение. Стоит заметить, что влиянию подвергаются не одни только мы с вами, но еще представители фауны и флоры. Вместе с тем, эффект музыки может быть как успокаивающим, так и привести к нехорошим следствиям, поэтому, выбирать произведения для прослушивания, следует обдуманно.

Дискутируя о влиянии музыки на каждого из нас, следует акцентировать внимание, что различные жанры оказывают абсолютно отличное влияние. Так, наиболее приятной для нас называют музыку классического жанра. Ученые заметили, что классика успокаивает, лечит гипертонию, прекрасно развеивает усталость. Совершенно иначе действует, скажем, тяжелый рок.Данная музыка может приводить к ускорению сердечных сокращений, наплывам враждебности, особой нервозности людей. А еще, воздействие музыкальных ритмов совершенно не будет зависеть, по душе ли этот стиль слушателю, или он считает себя поклонником другого течения. По этой причине, даже ярым почитателям тяжелого рока необходимо поразмыслить о здоровье и лимитировать прослушивание с большой громкостью.

Нужно заметить, что музыкальные ритмы преследуют человека повсеместно. В восемнадцатом столетии даже был создан так называемый звуковой язык. Базу слогов для данного языка составляли разные ноты, а также их подборки, затем, все слова можно было сыграть на пианино. Когда были готовы основы, морфология совершенствовалась создателем, а также адептами четверть столетия. Болтовня на звуковом языке обещала выглядеть чем-нибудь очень неординарным. Ясное дело, невзирая на его уникальность, этот язык был очень тяжелым и скоро был забыт. Сегодня особо не пытаются выдумать что-то подобное, к тому же, с момента рождения, музыка прозрачна для всех, и все понимают ее без разнообразных толкователей.

По поводу музыки рассказано немало прекрасных мифов. Есть сказание о чудесном спасении польского Кракова смелым часовым. В соответствии с преданием, заприметив на подступах врага, дозорный начал трубить сигнальную мелодию, и моментально стрела ранила его в грудь. На последнем дыхании, отважный трубач закончил играть сигнал и уронил трубу. С той поры, краковский охранник, постоянно летящий над домами, прекращается в конце, в память об отважном хейнале, спасшем всех от монгольских завоевателей. Естественно, этот рассказ далеко не один, стоит только отметить музыкантов, которые вели войско вперед. Музыка, несомненно, имеет огромную мощь, и все же, в совокупности с отважными сердцами, она способна повести в самую страшную битву миллионные войска.

Мы частенько не можем понять музыкальный язык. Вместе с тем, в нескольких сотнях нотных знаков порой поболее смысла, чем в наиболее изысканном произведении, когда-то сотворенном писателями. Каким-то непонятным путем великая музыка умеет показывать различные сцены, и прослушивая ее, каждый реалистично сумеет вообразить в сознании то, что попробовал показать композитор. Ясное дело, главным образом данную фишку возможно относить только к классической музыке, так как там используются все переплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно примитивнее. Сегодня композиторы по большей части пишут музыку, которая способна собрать хорошие деньги. В былые времена, великие музыканты не задумывались о деньгах, а просто-напросто превращали в музыку свои мысли. Исключительно благодаря этому классическая музыка жива и теперь.