Die Walküre, WWV 86B (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo voices, chorus, orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86b
Загрузок: 1

Тяга к музыке часто может быть такой ярой, что музыкант будет иначе смотреть на окружающий мир, окунаясь полностью в магический мир мелодий. Иногда вы замечаете, до какой степени увлечены игрой музыканты, исполняющие джаз. Если джазовые музыканты импровизируют, такое чувство, будто бы человек попросту находится в трансе. В самом деле, настоящие джазмены, во время импровизации, целиком отдают себя своему подсознанию, а подсознание сразу же создает абсолютно гениальные мотивы. Безусловно, не всякий мастер джаза сумеет отключать свое подсознание играя, но данные замечательные личности снова показывают, какая силища скрыта в простых нотках трубы, как только эти звуки переплетаются в волшебную мелодию. Без сомнений, несокрушимая силища…

Говоря о действии музыки на каждого из нас, необходимо акцентировать внимание, что различные направления оказывают совершенно различное воздействие. Итак, самой комфортной для организма называют музыку классического направления. Внимательные люди давным-давно отметили, что классический жанр успокаивает, понижает артериальное давление, прекрасно снимает накатившуюся усталость. Полнейшей противоположностью выступает, скажем, хардкор.Данный жанр приводит к ускорению сердцебиения, агрессивности, повышенной раздражительности слушателей. Причем, влияние звуков музыки совершенно не зависит от того, понравится ли этот стиль слушателю, или же он является поклонником абсолютно другого течения. Посему, в том числе и ярым приверженцам тяжелого рока нужно поразмыслить о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание на больших громкостях.

Нас частенько будоражит вопрос о возникновении инструментов для сотворения музыки. Хотя, чуток поразмыслив, нетрудно угадать, каким образом придуманы барабан и флейта. Скажем, изогнутый лук, один из древнейших типов оружия, стал праправнуком струнных инструментов, первые духовые инструменты были результатами модернизации рога, костей, тростника. Древнейшим инструментом, несомненно, является ударный. Люди в каменном веке предпочитали ритм, для чего могли использовать все, что звучит. Флейты и барабаны развивались вместе с цивилизацией и все время модернизировались. Теперь, взирая на теперешний барабан, сложно вообразить, и все же на этапе восхождения цивилизации барабаны заменяли банальные камни.

С музыкой связано великое множество известнейших былин. Существует история о защите смелым трубачом целого города. Согласно легенде, заметив атакующего врага, трубач стал играть сигнальную мелодию, и сразу в его сердце попала стрела. До того, как пасть, отчаянный поляк закончил играть тревогу и лишь тогда остановился. С тех времен, краковский часовой, постоянно летящий над домами, прекращается в конце, как память об отважном дозорном, спасшем всех от воинственных монголов. Естественно, данный миф вовсе не единственный, нужно лишь припомнить музыкантов, ведущих войска вперед. Музыка, безусловно, имеет громадную мощь, а, в сочетании с горячими сердцами, она сможет повести в любое битву миллионное войско.

Обычно мы не допонимаем музыку. Вместе с тем, в массе нотных символов нередко на порядок больше нюансов, нежели в самом умном романе, когда-то созданном людьми. Поистине непостижимым образом мелодия умеет лепить различные сцены, и при прослушивании меломан реалистично может представлять себе именно то, что хотел высказать музыкант. Ясное дело, главным образом эта фишка могла бы быть отнесена исключительно к классической музыке, ведь там использованы все сочетания нотных символов. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. В наши дни композиторы по большей части создают композиции, которые могут подзаработать денег. В эпоху Возрождения, классические композиторы не помышляли о деньгах, а просто трансформировали в нотные символы свои собственные мысли. Исключительно поэтому классика жива и теперь.