Die Walküre, WWV 86B (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo voices, chorus, orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86b
Загрузок: 1

Увлеченность музыкальным миром нередко бывает столь ярой, что музыкант начинает по-иному воспринимать окружающий мир, окунаясь целиком в удивительный мир нот. Порой приходится замечать, как могут увлекаться собственной игрой джазовые музыканты. Если джазовые музыканты импровизируют, кажется, будто музыкант просто пребывает в трансе. Несомненно, настоящие джазмены, в творческом порыве, попросту отдаются собственному сознанию, и оно сразу же рождает абсолютно уникальные композиции. Естественно, не каждый мастер джаза может отключать свое сознание на сцене, однако эти гениальные люди еще раз доказывают, какая сила сокрыта в нескольких нотах музыкальных инструментов, когда эти звуки соединяются в завораживающую композицию. Что и говорить, несокрушимая мощь…

Размышляя о действии звуков музыки на каждого из нас, нужно сказать, что разноплановые направления могут оказать совершенно отличное влияние. В целом, самой приятными для организма считают творения классического жанра. Исследователи отметили, что классический жанр дает возможность расслабиться, лечит гипертонию, отлично снимает усталость. Совершенно иначе воздействует, например, хардкор.Этот жанр может привести к тахикардии, необоснованной агрессии, а также особой раздражительности человека. Кроме того, влияние музыки абсолютно не зависит от того, по душе ли этот стиль слушателю, либо он считает себя почитателем другого течения. Поэтому, в том числе и ярым приверженцам тяжелого рока необходимо поразмыслить о здоровье и хотя бы ограничить прослушивание с большой громкостью.

Людей часто беспокоят вопросы: откуда взялись первобытные инструменты. И все же, чуток подумав, легко угадать, каким образом придумали гитара или флейта. К примеру, давний предмет охоты, обыкновенный лук, считается прообразом струнных инструментов, первые дудки также были результатами обработки рога, костей, тростника. Самым древним инструментом, несомненно, можно назвать ударный. Доисторические народы предпочитали музыку ритмичную, для чего брали что угодно. Музыкальные инструменты жили наравне с людьми и все время усовершенствовались. Сейчас, разглядывая современный барабан, сложно вообразить, что на этапе восхождения цивилизации барабан заменяли обыкновенные каменные глыбы.

С музыкой связано великое множество красивых мифов. Один из рассказов о спасении отважнейшим трубачом города Краков. История рассказывает, что, заприметив атакующего завоевателей, дозорный начал подавать сигнальную мелодию, но сразу же его сердце поразила вражеская стрела. До того, как пасть, отчаянный дозорный доиграл мелодию и выпустил трубу. С того времени, охранник из Кракова, постоянно звучащий повсюду, замирает, не завершившись, как дань памяти о том самом караульном, спасшем Краков от воинственных монголов. Бесспорно, эта история далеко не единственная, нужно только вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войско в атаку. Музыка, без сомнения, имеет огромную силу, однако, в сочетании с горячими сердцами, она сможет вести в страшную битву миллионное войско.

По поводу того, какую роль играет музыка для человека люди могут разговаривать бесконечно. Звучание музыки помогает скрасить жизнь людям в самых дальних уголках мира, под звуки музыки вершатся по-настоящему великие дела. Ежегодно музыка перерождается, двигаясь в ногу с модой, правда существуют и такие мелодии, которые живут на протяжении многих эпох. Все те музыкальные шедевры были придуманы по-настоящему гениальнейшими композиторами, они великолепны не исключительно для слуха, давно доказано, что классическая музыка благотворно влияет на здоровье любого человека. Вместе с тем, могло бы показаться нереальным, однако классические мелодии даже ускоряют рост различной растительности, а разъяренные животные, расслышав творение Моцарта быстро перестают рычать. Вместе с тем, как бы благотворна ни считалась та или иная мелодия, самое важное - чтобы она дарила радость собственным поклонникам.