Goldberg-Variationen, BWV 988 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Clavier
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: BWV 988 ; BC L9
Загрузок: 0

Увлечение музыкальным миром нередко может быть до того ярым, что человек начинает по-новому смотреть на окружающий мир, погружаясь целиком в волшебную бездну звуков. Порой мы видим, как поглощены их игрой музыканты, которые играют джаз. Когда они срываются в импровизации, такое впечатление, будто этот парень попросту впадает в состояние транса. Вообще-то, реальные джазовые музыканты, в порыве, целиком отдаются собственному сознанию, а оно мигом создает абсолютно гениальные мотивы. Безусловно, редкий джазовый музыкант сможет отключать собственное подсознание на сцене, но данные удивительные люди в очередной раз показывают, какая сила сокрыта в обычных нотах музыкальных инструментов, после того, как ноты соединяются в волшебную мелодию. По-настоящему, непоколебимая силища…

А думали ли однажды вы, когда же возникли звуки музыки? Так, к примеру, сказания свидетельствуют, что музыка подарена человечеству свыше, по той причине, что человек не смог бы придумать такое. И все же, современные археологи говорят, что музыкальная композиция возникла еще в первобытном обществе, как только люди заметили, что некоторая последовательность нот помогает ребенку засыпать, либо созывать овец. Скорее всего, сперва музыкальные произведения были совсем не мелодичны. Первобытные люди старались подражать крикам животных и птиц, а ритмичность являлась центральной в стародавних мелодиях. Даже сегодня у отдельным племен Земли ударные инструменты являются главным инструментом в их необычных мелодиях. Сложно сказать точно, но, вероятно, доисторическая музыкальная композиция сейчас полюбилась бы редким меломанам.

Мы нередко задаемся вопросом о происхождении различных инструментов. Тем не менее, немного поразмышляв, нетрудно угадать, каким образом придуманы барабан и труба. Например, один из древнейших видов оружия, обыкновенный лук, стал праправнуком струнного инструмента, первобытные трубы были итогом обработки рогов животных, костей, тростника. Старейшим инструментом, несомненно, выступает барабаны. Первобытные предпочитали ритмичную музыку, а для этого брали все, что звучит. Флейты и скрипки жили вместе с человечеством и регулярно усовершенствовались. Сейчас, разглядывая теперешний барабан, сложно вообразить, что на этапе восхождения цивилизации барабан могли заменить обыкновенные стволы деревьев.

Факт, что музыка - это гениальное творение человечества, бесспорен. Вместе с тем, если прослушивать музыкальные композиции на большой громкости, как и любой громкий звук, к чему-то хорошему это не приведет. Исследователи с мировым именем много раз пробовали изучать действие музыки, которая играет на повышенной громкости на водителей. В результате установили следующее: если прослушивать какую-нибудь мелодию в авто, подняв уровень громкости до конца, заметно понижается скорость реакции шофера. Безусловно, все это может приводить к печальным последствиям, в частности, к ДТП. На безопасность управления машиной также оказывает влияние еще то, какой стиль музыки слушает автомобилист. Какой бы ни оказался стиль, при прослушивании агрессивной и ритмичной мелодии, негативное воздействие на самочувствие шофера усиливается.

Мы нередко не понимаем музыку. Тем не менее, в нескольких сотнях нот иногда поболее тонкостей, чем в грандиознейшем повествовании, когда-то созданном писателями. Поистине непостижимым образом гениальная музыка способна показывать определенные ситуации, и вслушиваясь в нее тонко чувствующая личность реалистично сумеет представлять себе то, что мечтал высказать автор. Конечно же, главным образом эта особенность могла бы относиться лишь к классической музыке, так как тут применяются все сочетания нотных символов. Современная музыка значительно примитивнее. Сейчас авторы по большей части создают такую музыку, которая может заработать больше денег. В Средневековье, гениальнейшие композиторы не помышляли о доходе, а попросту трансформировали в нотные символы их размышления. Исключительно по этой причине классика живет и сегодня.