Goldberg-Variationen, BWV 988 (Part 2)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Clavier
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: BWV 988 ; BC L9
Загрузок: 1

Увлечение музыкальным миром нередко может быть до того ярым, что индивидуум начинает по-другому смотреть на мир, погружаясь полностью в волшебную бездну звуков. Нередко приходится замечать, до чего увлечены игрой исполнители джаза. Когда джазовые музыканты пускаются в импровизации, такое чувство, будто человек попросту впал в транс. В самом деле, профессиональные музыканты, во время импровизации, просто-напросто отдаются собственному сознанию, которое моментально генерирует абсолютно гениальнейшие композиции. Конечно, далеко не каждый мастер джаза сможет отключать свое подсознание во время игры, и все же эти гениальные личности еще раз доказали, какая силища скрывается в обычных нотах трубы, когда эти звуки соединяются в великолепную композицию. По-настоящему, несокрушимая мощь…

Дискутируя о влиянии звуков музыки на каждого из нас, нужно заметить, что различные направления оказывают кардинально отличное действие. Итак, самой полезной для человеческого организма считают классическую музыку. Ученые отметили, что классика помогает расслабиться, снижает давление, прекрасно прогоняет усталость. Полной противоположностью выступает, к примеру, хардкор.Подобная музыка вызывает ускорение сердечного ритма, агрессивность, а также сильную нервозность людей. А еще, воздействие звуков музыки никак не зависимо, по душе ли этот стиль человеку, либо он выступает почитателем другого стиля. Посему, в том числе и непреложным поклонникам тяжелого металла нужно порассуждать насчет своего здоровья и хотя бы не слушать любимую музыку на больших громкостях.

Нужно заметить: всегда и везде музыка преследует нас. В средних веках даже разработали специальный язык музыки. Базой словообразования для музыкального языка служат разные аккорды, а также их выборки, таким образом, все слова и предложения было можно наиграть на фортепьяно. Когда была разработана основа, морфология оттачивалась филологом, а также последователями тридцать лет. Общение на языке звуков должно бы быть чем-то очень необычным. Между тем, несмотря на несомненную оригинальность, музыкальный язык оказался ужасно тяжелым и скоро был забыт. Сегодня больше не пытаются придумать нечто похожее, к тому же, с момента рождения, музыка понятна для всех, и обыватели поймут ее без разнообразных переводчиков.

С музыкой связано множество прекрасных былин. В одном из мифов рассказывается о чудесном спасении польского города отважным трубачом. В соответствии с мифом, увидев недалеко врага, сторож начал играть сигнал тревоги, и сразу в грудь ему попала вражеская стрела. До того, как упасть, отважный поляк доиграл тревогу и погиб. С того времени, дозорный из Кракова, ежечасно раскатывающийся в округе, замирает, не окончившись, в память о храбром хейнале, спасшем город от монгольских завоевателей. Конечно, этот миф не единственный, стоит только припомнить музыкантов, ведущих за собой войско вперед. Музыка, без сомнения - великая сила, а, в совокупности со смелыми сердцами, она способна вести в любое сражение многомиллионные войска.

Мы нередко не понимаем язык музыки. Тем не менее, в хитросплетениях нот нередко поболее смысла, чем в величайшем повествовании, когда-либо написанном писателями. Поистине волшебным образом гениальная музыка способна творить определенные образы, и при прослушивании каждый четко сумеет вообразить для себя то, что мечтал показать музыкант. Безусловно, в основном данное свойство можно отнести исключительно к классической музыке, в которой используются все переплетения нот. Теперешняя музыка на порядок примитивнее. В наше время музыканты большей частью пишут такую музыку, которая сможет подзаработать хорошие деньги. В Средневековье, гениальные композиторы не помышляли о наживе, а просто превращали в музыку собственные размышления. Именно поэтому классическая музыка жива и в наше время.