Peça per tons (Complete Score)

Композитор: Riera Rafel Riera
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлечение миром музыки часто может быть столь сильным, что музыкант начинает по-другому воспринимать действительность, ныряя с головой в магическую бездну мелодий. Иногда мы наблюдаем, до какой степени поглощены их игрой музыканты, исполняющие джаз. Когда джазмены пускаются в импровизацию, такое ощущение, будто бы индивидуум элементарно пребывает в трансе. Несомненно, настоящие джазмены, в порыве, просто-напросто отдаются своему подсознанию, которое моментально создает совершенно гениальнейшие мотивы. Конечно, не всякий джазовый музыкант сможет выключить свое подсознание играя, но эти замечательные люди снова доказали, что за мощь скрывается в банальных нотах пианино, когда они сплетаются в завораживающую мелодию. Что и говорить, несокрушимая сила…

Говоря о действии музыкальных мелодий на каждого из нас, следует акцентировать внимание, что разные жанры могут оказывать кардинально разное действие. Так, максимально комфортной для человеческого организма называют классическую музыку. Ученые доказали, что классическая музыка помогает расслабиться, снижает артериальное давление, здорово прогоняет перенапряжение. Абсолютной противоположностью выступает, скажем, тяжелый рок.Данный жанр приводит к учащению сердечных сокращений, необоснованной враждебности и особой раздражительности слушателя. А еще, влияние какой-то мелодии никак не зависит от того момента, нравится ли определенный жанр человеку, или же он является приверженцем другого течения. По этой причине, даже отчаянным поклонникам металла следует поразмыслить о здоровье и хотя бы не слушать любимую музыку чересчур громко.

Нас частенько беспокоит вопрос: как придумали первые инструменты. И все же, немного подумав, легко угадать, как придуман барабан или флейта. К примеру, один из давних типов оружия, охотничий лук, выступает прообразом скрипки, первобытные трубы также были результатом обработки рогов, костей, тростникового стебля. Старейшим примером, бесспорно, является барабан. Наши предшественники обожали ритмичные мелодии, и для этого применяли абсолютно все. Такие инструменты жили вместе с человеком и все время совершенствовались. Сегодня, глядя на сегодняшние барабаны, непросто представить, что на этапе восхождения цивилизации барабан могли заменить обычные стволы деревьев.

С музыкой связано множество известнейших рассказов. Существует легенда о спасении Кракова храбрым дозорным. Легенда повествует, что, заприметив вблизи завоевателей, сторож пустился наигрывать сигнальную мелодию, однако сразу стрела ранила его в сердце. Из последних сил, смелый поляк доиграл до конца тревожный сигнал и погиб. После того, дозорный из Кракова, постоянно раскатывающийся повсюду, прекращается, не завершившись, как дань памяти об отважном часовом, спасшем Краков от воинственных монголов. Безусловно, данная история вовсе не единственная, надо просто припомнить музыкантов с барабанами, ведущих армии в атаку. Музыка, действительно - огромная сила, тем не менее, в совокупности с отважными сердцами, она может вести в самую страшную битву миллионные войска.

Насчет того, какую роль могут играть музыкальные произведения для каждого люди могут вести беседы долго. Музыка улучшает настроение людям в самых далеких государствах мира, благодаря музыке свершаются по-настоящему серьезные дела. Год от года музыка трансформируется, двигаясь в ногу с модой, тем не менее есть и такие композиции, что неизменны уже на протяжении многих веков. Данные произведения были написаны реально величайшими людьми, великолепны не лишь для ушей, давным-давно доказано, что классическая музыка благотворно действует на здоровье каждого человека. Кроме того, могло бы показаться невероятным, тем не менее классические произведения даже рост растения ускоряют, а дикие львы, слушая творение Бетховена быстро успокаиваются. А между тем, насколько бы благотворна ни была какая-то музычка, главное - чтобы она приносила удовольствие своим почитателям.