6 Duets, Op.63 (No. 4. Herbstlied (Klingemann))

Композитор: Rietz Julius
Инструменты: 2 Voices and Piano
Формат: PDF
Опус: Op.63
Загрузок: 1

Тяга к музыке частенько может быть столь сильной, что музыкант начинает по-новому смотреть на окружающий мир, ныряя целиком в волшебную вселенную нот. Порой приходится отмечать, как увлечены своей игрой джазовые исполнители. Если они срываются в импровизацию, кажется, будто индивидуум элементарно впал в состояние транса. Несомненно, настоящие джазовые музыканты, во время импровизации, целиком предаются собственному сознанию, а подсознание тут же генерирует совершенно великолепные мелодии. Конечно, редкий джазовый музыкант может отключать свое сознание музицируя, однако данные замечательные личности опять доказали, что за сила сокрыта в обыкновенных нотках трубы, как только эти звуки соединяются в великолепную композицию. Действительно, огромная сила…

Думали ли однажды вы, в какое время родилась первая музыка? Так, к примеру, мифы свидетельствуют, будто мелодия дарована нам высшими силами, потому что человеческий разум не смог бы сотворить подобное чудо. Однако, современные археологи говорят, будто музыкальная композиция зародилась еще в первобытном обществе, после того, как первые люди стали отмечать, что некоторая последовательность нот может помочь ребенку уснуть, либо созвать стадо скота. Безусловно, первые звуки музыки не ласкали уши. Древние люди пытались подражать крикам животных или птиц, а ритмичность являлась центральной в первобытных напевах. Даже сейчас у множества народов Земли барабаны считаются основным инструментом в их необычных мотивах. Сложно утверждать точно, но, вероятнее всего, первобытная мелодия сегодня понравилась бы не всякому.

Нужно отметить: повсеместно звуки музыки сопутствуют человеку. В XVIII веке даже был создан специальный язык музыкальных звуков. Основу слогов для музыкального языка должны составлять отдельные звуки, а также их наборы, таким образом, всякое предложение было возможно наиграть на пианино. Грамматика, были созданы основы, совершенствовалась филологом, а также учениками еще пятьдесят лет. Беседа на музыкальном языке должна бы являться чем-нибудь довольно оригинальным. Ясное дело, несмотря на его уникальность, данный язык оказался очень тяжелым и скоро позабылся. Сейчас более не пытаются выдумать что-либо подобное, тем более, что музыка с момента появления понятна всем, обыватели понимают ее без каких-то переводчиков.

О музыке сложено много прекрасных рассказов. Есть сказание о защите целого города Кракова храбрым героем. Согласно легенде, заметив недалеко врага, трубач заиграл сигнал тревоги, и сразу в его грудь попала вражеская стрела. Напоследок, храбрый трубач закончил играть мелодию и выпустил трубу. После того, часовой из Кракова, ежечасно раскатывающийся в округе, обрывается в конце, как дань памяти о том самом хейнале, спасшем город от монгольских агрессоров. Естественно, данная история не одна, стоит просто-напросто припомнить музыкантов с барабаном, которые вели за собой войска в атаку. Музыка, бесспорно, имеет огромную силу, тем не менее, в сочетании с горячими сердцами, она может вести в страшный бой миллионные армии.

По поводу того, какое место занимают музыкальные произведения в человеческой жизни люди могут вести беседы сколько угодно. Звучание музыки помогает скрасить жизнь людям в наиболее далеких странах планеты, благодаря музыке вершатся по-настоящему серьезные дела. Год от года музыка видоизменяется, движется в ногу с модой, и все же есть и такие мелодии, которые живы на протяжении нескольких столетий. Все те произведения написаны действительно гениальными композиторами, они приятны не исключительно для слуха, давным-давно приведены исследования, что классическая музыка позитивно влияет на самочувствие людей. Кроме того, кому-то покажется чудесами, однако мелодии классики способствуют увеличению урожая растений, а дикие тиры, расслышав творение Прокофьева тут же перестают рычать. А между тем, насколько бы полезна ни казалась какая-нибудь музычка, самое главное - чтобы она приносила удовольствие ее поклонникам.