Elijah, Op.70 (Oboe 1, 2)

Композитор: Rietz Julius
Инструменты: Orchestra - 2 Flutes, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 4 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Ophicleïde, Timpani, Strings, Organ
Chorus - SATB
Soloists - SSAATTBB
Формат: PDF
Опус: Op.70
Загрузок: 1

Звук музыки, безусловно, оказывает заметный эффект на слушателя. Неоднократные опыты специалистов показывают, что увлечение музыкой может лечить многие болезни, снимать стресс, а также поднимать настроение. Наконец естествоиспытатели дают толкования действительно волшебным свойствам классических этюдов. Оказалось, мозг человека принимает частоту и ритм мелодии, ну а некоторые комбинации таких характеристик могут особым путем действовать на самочувствие. Стоит добавить, что влиянию подвергнуты не одни человеческие особи, также представители фауны и флоры. Вместе с тем, эффект музыки бывает как позитивным, так и привести к нехорошим следствиям, поэтому, подбирать произведения для того, чтобы слушать, нужно осмотрительно.

Говоря о воздействии звуков музыки на человека, следует сказать, что разноплановые жанры могут оказывать кардинально разное действие. Так, наиболее комфортной организму считают музыку классического направления. Внимательные люди давно отметили, что классика успокаивает, лечит гипертонию, прекрасно прогоняет накатившуюся усталость. Полной противоположностью выступает, к примеру, хардкор.Этот жанр может приводить к повышению давления, агрессивности, особой вспыльчивости слушателей. А еще, влияние звуков музыки абсолютно не зависит, понравится ли конкретный жанр слушателю, либо он считает себя почитателем иного течения. Посему, в том числе и отчаянным приверженцам тяжелого рока нужно подумать о здоровье и ограничить прослушивание на повышенных громкостях.

Необходимо заметить, что музыка преследует нас повсеместно. Когда-то был даже создан так называемый звуковой язык. Основу слогов для такого языка составляли разные звуки и их подборки, таким образом, любые слова и предложения было возможно проиграть на рояле. Морфология, после создания основ, совершенствовалась составителем, а также сторонниками треть века. Беседа на мелодичном языке сулила являться довольно неординарным процессом. Конечно, несмотря на несомненную уникальность, такой язык оказался ужасно сложным и скоро позабылся. В наше время особо не пытаются придумать нечто похожее, тем паче, что музыка с момента рождения прозрачна для всех, обыватели понимают ее без каких-то переводчиков.

С музыкой связано великое множество великолепных легенд. В одной из былин рассказано о чудесном спасении смелым дозорным целого города. В соответствии с легендой, завидев на подступах завоевателей, трубач начал играть тревогу, и моментально сердце его поразила вражеская стрела. До того, как пасть, отважный поляк доиграл сигнал и уронил трубу. С тех пор, сторож из Кракова, постоянно летящий в округе, замирает на последнем звуке, как память об отважном караульном, спасшем всех от воинственных монголов. Бесспорно, эта история не единственная, стоит просто-напросто припомнить музыкантов, ведущих войско в бой. Музыка, действительно - нереальная сила, и все же, в совокупности с отважными сердцами, она сможет повести в страшную битву миллионное войско.

По поводу того, какую роль могут играть музыкальные произведения в жизни человека мы можем вести беседы долго. Звучание музыки улучшает настроение людям в наиболее дальних уголках Земли, благодаря музыке свершаются самые серьезные дела. Год от года музыка видоизменяется, двигаясь в ногу с модой, правда имеются и такие композиции, которые живут в течение нескольких эпох. Эти мелодии созданы действительно гениальнейшими мастерами, они милозвучны не исключительно для уха, исследователями показано, что классика положительно воздействует на самочувствие человека. К тому же, может показаться невероятным, тем не менее мелодии классики даже ускоряют рост различной растительности, а дикие львы, расслышав симфонию Бетховена моментально становятся спокойными. А между тем, как бы благотворна ни была та или иная музычка, главное - чтоб она приносила удовлетворение собственным слушателям.