Allegretto in C major (Complete Score)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Тональность: C major
Формат: PDF
Загрузок: 2

Звучание музыки, само собой, оказывает сильный эффект на слушателя. Многочисленные исследования ученых показали: мелодия даже может излечивать многие болезни, снимать стресс, а также напоминать о хорошем. В конце-концов ученые дали объяснения по-настоящему неземным свойствам классических этюдов. Вкратце, человеческое сознание воспринимает ритм и частоту музыки, а некоторые комбинации данных показателей способны особым путем повлиять на человека. Надо заметить: воздействию подвержены не одни мы с вами, но также животные и деревья. Заметим, влияние музыкального произведения бывает как положительным, так и привести к отрицательным последствиям, посему, подбирать мелодии для прослушивания, следует осмотрительно.

А размышляли ли вы, в какое время зародились музыкальные произведения? Так, в частности, легенды заверяют, что музыка презентована человечеству свыше, так как человек не додумался бы создать аналогичное чудо. Хотя, современные историки говорят, будто первая музыка возникла еще при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши прародители начали замечать, что отдельная череда нот может помочь детям уснуть, или же созывать скотину. Вероятно, в самом начале музыкальные произведения были не особо мелодичны. Древние пытались имитировать звуки птиц и зверей, а ритмичность являлась центральной в стародавних мелодиях. И теперь у множества африканских народов барабан считается центральным инструментом их национальных песен. Сложно говорить наверняка, тем не менее, наверное, первая музыка сейчас понравилась бы далеко не всем.

Нас частенько интересует вопрос: как придумали музыкальные инструменты. Вместе с тем, маленько подумав, легко понять, каким образом изобретены гитара либо арфа. К примеру, древнейший вид оружия, изогнутый лук, стал прообразом скрипки, первые флейты были результатами отделки рогов, костей, тростника. Древнейшим примером, бесспорно, является ударный. Люди в каменном веке предпочитали ритмичную музыку, для чего применяли что придется. Инструменты развивались вместе с цивилизацией и перманентно модернизировались. В сегодняшнее время, глядя на теперешний барабан, непросто представить, и все же на заре человечества ударную установку заменяли обычные стволы деревьев.

О силе музыки ходит великое множество красивых мифов. Одна из легенд о спасении отважнейшим трубачом польского Кракова. Согласно мифу, заприметив вблизи врага, охранник заиграл сигнальную мелодию, и сразу грудь его поразила вражеская стрела. До того, как пасть, отважный часовой закончил играть сигнал и упал. Отныне, дозорный из Кракова, ежедневно слышный над улицами, замирает, не завершившись, как память о великом караульном, который спас всех от враждебных монголов. Безусловно, данная легенда не единственная, стоит только вспомнить музыкантов с барабаном, которые вели войско в атаку. Музыка, конечно, имеет великую силу, но, в сочетании с горячим сердцем, она может повести в страшное сражение многомиллионные войска.

О том, какую роль играет музыка в жизни людей люди могут беседовать бесконечно. Красивая мелодия помогает скрасить жизнь людям в наиболее далеких уголках планеты, благодаря музыке свершаются действительно серьезные дела. Каждый год музыка перерождается, двигаясь в ногу с модой, однако существуют также такие композиции, которые живут на протяжении многих эпох. Такие произведения написаны по-настоящему гениальными мастерами, приятны не лишь для ушей, исследователями показано: классическая музыка положительно воздействует на здоровье человека. Вместе с тем, может показаться невероятным, вместе с тем мелодии классики ускоряют рост растения, а разъяренные тиры, расслышав произведение Бетховена быстро успокаиваются. Несмотря на это, как бы полезна ни считалась какая-либо мелодия, главное - чтоб эта музыка дарила радость ее слушателям.