Christmas Eve (Act III, Tableau 6)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: solo and choral voices with orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 1

Увлечение музыкальным миром частенько бывает такой ярым, что индивидуум будет по-новому смотреть на окружающий мир, погружаясь целиком в волшебную вселенную мелодий. Нередко приходится наблюдать, насколько могут увлекаться их игрой джазовые исполнители. Если джазовые музыканты срываются в импровизацию, такое впечатление, будто индивидуум элементарно находится в состоянии транса. Очевидно, реальные музыканты, в творческом порыве, просто-напросто предаются собственному подсознанию, которое сразу же рождает по истине гениальнейшие композиции. Безусловно, не каждый джазмен способен отключать свое подсознание музицируя, но эти гениальные люди снова доказывают, что за силища скрыта в простых звуках музыкальных инструментов, как только они сплетаются в завораживающую музыку. Без сомнений, непоколебимая сила…

Размышляли ли однажды вы, когда же зародились звуки музыки? Так, скажем, древние римляне заверяют, что музыка дарована людям высшими силами, так как обычный человек не сумел бы сотворить подобное чудо. Однако, различные историки говорят, что первая музыка зародилась аж при первобытно-общинном строе, когда наши предки стали отмечать, что некоторая последовательность звуков помогает детям засыпать, или созвать коров. Видимо, сперва музыка не тешила ухо. Первобытные люди имитировали голоса птиц либо животных, а главным в стародавних напевах являлся ритм. И теперь у отдельным народов Земли барабан считается основным инструментом для их традиционных мелодий. Трудно утверждать наверняка, и все же, видимо, первобытная мелодия сегодня пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Стоит заметить: звуки музыки сопутствуют людям всегда и везде. Когда-то придумали даже так называемый язык музыкальных звуков. Базу словообразования для такого языка составляли конкретные ноты и их наборы, затем, все предложения было возможно наиграть на пианино. Грамматика, после создания базы, оттачивалась филологом и сторонниками еще четверть столетия. Диалог на языке музыки сулил выглядеть чем-то довольно неординарным. Естественно, несмотря на некую оригинальность, такой язык был очень тяжелым и вскоре был забыт. В наше время больше не стараются сделать что-то сходное, тем более, что музыка со времен появления прозрачна всем, и все смогут понять ее безо всяких переводчиков.

О музыке сложено много известнейших легенд. Есть история о спасении целого города отважнейшим часовым. В соответствии с легендой, завидев недалеко врага, сторож стал играть сигнал тревоги, но моментально вражеская стрела попала ему в сердце. Напоследок, храбрый поляк закончил играть сигнал и выронил трубу. С того времени, краковский дозорный, периодически раскатывающийся над кварталами, прерывается, не завершившись, как дань памяти о том самом часовом, спасшем город от враждебных монголов. Безусловно, данный миф не единственный, нужно просто отметить музыкантов с барабанами, ведущих за собой войска вперед. Музыка, без сомнения - великая мощь, тем не менее, в сочетании со смелым сердцем, она сможет вести в любой бой миллионное войско.

О том, какую роль может играть музыка для человека мы можем вести беседы долго. Музыка улучшает настроение человеку в самых далеких странах Земли, под музыку свершаются реально серьезные дела. Каждый год музыка трансформируется, шагая в ногу с модой, правда имеются еще мелодии, которые популярны на протяжении многих веков. Все те музыкальные шедевры написаны реально гениальнейшими композиторами, приятны не лишь для уха, учеными приведены исследования: классическая музыка позитивно воздействует на здоровье человека. Кроме того, вам покажется чудом, однако классические произведения благоприятствуют повышению урожайности разнообразных растений, а самые дикие звери при звуках симфоний Бетховена тут же перестают рычать. Несмотря на это, как бы полезна ни была какая-либо музычка, самое важное - чтобы эта музыка приносила удовольствие своим слушателям.