Fantasia on Serbian Themes, Op.6 (Complete score with cover and title page)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.6
Загрузок: 4

Музыкальные произведения, без сомнений, оказывают сильное действие на слушателя. Различные исследования ученых продемонстрировали, что музыка даже может лечить некоторые болезни, умиротворять, а также напоминать о хорошем. Наконец естествоиспытатели предложили объяснения действительно волшебным характеристикам музыкального искусства. Выясняется, определенный сегмент мозга принимает частотные характеристики мелодии или песни, ну а определенные сочетания данных характеристик определенным путем повлияют на организм. Нужно отметить, что влиянию подвержены не только люди, также представители фауны и флоры. Стоит заметить, влияние мелодии бывает как позитивным, так и привести к отрицательным последствиям, так что, выбирать мелодии для прослушивания, необходимо обдуманно.

Размышляли ли однажды вы, когда же зародились музыкальные произведения? Так, например, мифы говорят, будто музыка дарована людям богами, потому что наш разум не сумел бы сотворить аналогичное чудо. И все же, современные археологи говорят, что музыка возникла еще в каменном веке, как только наши предки увидели, что некоторая последовательность нот помогает грудничку засыпать, либо собрать стадо овец. Бесспорно, сначала музыкальные произведения были совершенно не милозвучны. Древние имитировали голоса птиц либо зверей, а центральным моментом в стародавних напевах являлась ритмичность. И теперь у множества народностей Африки барабан считается основным музыкальным инструментом их необычных мелодий. Сложно говорить точно, но, скорее всего, самая первая музыка сейчас пришлась по вкусу бы не всякому.

Нужно отметить: музыка сопровождает каждого повсюду. В средних веках был даже придуман специальный нотный язык. Базой слов для музыкального языка служили отдельные звуки, а также их выборки, после этого, все слова можно было сыграть на пианино. Морфология, когда уже были разработаны основания, дорабатывалась составителем, а также адептами еще тридцать лет. Диалог на языке мелодий обещал являться чем-то достаточно оригинальным. Само собой, несмотря на свою оригинальность, данный язык был чересчур тяжелым и вскоре забылся. В наше время более не стремятся создать что-то сходное, тем более, что музыка со времен появления понятна всем, люди понимают музыку без различных переводчиков.

То, что музыка - лучшее открытие цивилизации, очевидно. Тем не менее, если прослушивать музыку громче, чем необходимо, как и всякий громкий звук, к чему-то хорошему это не приведет. Мировые исследователи уже много раз анализировали действие повышения громкости музыки на водителя. Надо добавить, что в результате выяснилось: если слушать какую-то музыку в машине, подняв уровень громкости до максимума, в значительной степени уменьшается быстрота реагирования автомобилиста. Конечно, существует вероятность что это будет причиной негативных последствий, в частности, столкновения. На безопасность управления автомобилями также воздействует еще и то, музыку какого стиля слушает автомобилист. Независимо от стилей, от ритмичной и агрессивной композиции, нежелательное действие на организм увеличивается.

Насчет того, какое место занимает музыка для человека мы можем вести беседы долгое время. Известная мелодия помогает жить человеку в самых дальних государствах планеты, благодаря музыке свершаются действительно серьезные дела. С каждым годом музыка трансформируется, движется в ногу с модой, хотя существуют также композиции, которые живут на протяжении нескольких столетий. Такие музыкальные шедевры созданы действительно гениальными мастерами, они милозвучны не исключительно для уха, исследователями приведены исследования: классическая музыка позитивно влияет на здоровье человека. Кроме того, может показаться нереальным, но классические произведения ускоряют рост растения, а дикие тиры, расслышав творение Чайковского моментально стают спокойными. И все же, как бы полезна ни казалась какая-либо музычка, самое важное - чтобы эта музыка дарила удовольствие собственным слушателям.