Mozart and Salieri, Op.48 (Complete Score)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: tenor, baritone, orchestra (+ offstage chorus)
Формат: PDF
Опус: Op.48
Загрузок: 6

Музыкальные произведения, безусловно, имеют ощутимый эффект на слушателей. Разнообразные исследовательские программы ученых доказали, что прослушивание музыки даже может излечивать сложные болезни, умиротворять, а также поднимать настроение. В конце-концов служители науки дали объяснения действительно магическим особенностям классической музыки. Выяснилось, наш мозг воспринимает частотные характеристики музыки, ну а определенные сочетания таких показателей способны некоторым путем воздействовать на организм. Надо добавить, что влиянию подвергаются не только человеческие особи, также звери и деревья. Кроме того, воздействие мелодии может быть как положительным, так и приводить к отрицательным последствиям, поэтому, выбирать мелодии для того, чтоб слушать, следует с умом.

Думали ли как-нибудь вы, когда же появилась музыкальная композиция? Так, для примера, мифы свидетельствуют, будто звуки музыки подарены людям богами, по той причине, что человек не додумался бы придумать такое чудо. Тем не менее, различные историки считают, что музыка появилась еще при первобытно-общинном строе, как только первые люди заметили, что определенная череда звуков может помочь грудничку уснуть, или же собрать скотину. Безусловно, сперва музыка не тешила уши. Первобытные подражали голосам зверей или птиц, а главной в древних напевах являлась ритмичность. Даже сегодня у многих африканских народностей барабан остается основным инструментом в их традиционных напевах. Невозможно утверждать наверняка, но, наверное, первая музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Мы нередко спрашиваем сами себя: как возникли древние инструменты. Впрочем, чуток подумав, нетрудно понять, как придуман гитара или арфа. В частности, один из давних типов оружия, охотничий лук, считается прародителем струнного инструмента, первобытные трубы были результатами обработки рогов животных, костей, тростникового стебля. Древнейшим примером, скорее всего, можно назвать барабаны. Первобытные обожали ритмичную музыку, для чего использовали все, что издает звук. Барабаны и флейты менялись наравне с людьми и регулярно усовершенствовались. На сегодняшний день, рассматривая современный барабан, сложно вообразить, и все же на этапе восхождения человечества ударную установку заменяли обыкновенные камни.

Музыка - лучшее изобретение человека, и это подтвердит кто угодно. Однако, если вы будете прослушивать музыку с недопустимым показателем громкости, то, как и любые другие громкие шумы, это достаточно непредсказуемо. Мировые исследователи неоднократно пытались изучать воздействие музыки, звучащей на большой громкости на способности управления техникой. В результате исследований сделали такой вывод: если слушать какую-нибудь музыку в авто на огромной громкости, довольно сильно понижается бдительность автомобилиста. Безусловно, есть вероятность что пониженная скорость реакции будет причиной печальных итогов, в частности, ДТП. На возможность управления автомобилями также влияет и то, какой жанр музыки любит водитель. Какой бы ни был стиль, от ритмичной музыки, отрицательное влияние на организм усиливается.

Мы частенько не можем понять музыкальный язык. Хотя, в хитросплетениях нот порой побольше смысловой нагрузки, чем в самом изысканном произведении, когда-либо написанном писателями. По-настоящему непостижимым образом музыка может показывать определенные образы, и прослушивая ее, меломан совершенно точно сумеет рисовать для себя именно то, что мечтал высказать композитор. Конечно же, большей частью данное свойство можно отнести лишь к классической музыке, в которой использованы все сочетания нотных знаков. Теперешняя музыка намного проще. Сегодня музыканты главным образом делают музыку, которая сможет подзаработать денежек. В эпоху Возрождения, классические авторы не помышляли о наживе, а попросту переводили в музыку собственные размышления. Только из-за этого музыка классиков живет и в наше время.