Principles of Orchestration (Table of contents)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Формат: PDF
Загрузок: 1

Звуки музыки, несомненно, имеют огромное действие на слушателей. Разнообразные исследовательские программы ученых доказывают, что увлечение музыкой может излечить сложные хвори, нивелировать стресс, а также поднимать настроение. Наконец ученые дали толкование таким невообразимым свойствам музыкальных произведений. Оказалось, наше подсознание анализирует частоту и ритм произведения, а некоторые сочетания этих показателей некоторым путем повлияют на человека. Нужно заметить: влиянию подвержены не только человеческие особи, также животные и растения. Нужно отметить, влияние музыки может быть как положительным, так и привести к негативным последствиям, так что, выбирать мелодии для прослушивания, нужно осмотрительно.

Беседуя о действии музыкальных мелодий на каждого из нас, следует сказать, что разные направления способны оказать совершенно различное влияние. Вообще, самой полезными человеку считают классические композиции. Ученые доказали, что классическая музыка расслабляет, излечивает гипертонию, отлично прогоняет усталость. Абсолютно не так воздействует, к примеру, хардкор.Данный стиль может вызывать учащение сердечного ритма, агрессивность, особую раздражительность человека. А также, воздействие звуков музыки никак не зависит, по душе ли этот стиль человеку, или он выступает приверженцем иного направления. Так что, в том числе и заядлым приверженцам хардкора необходимо думать по поводу своего здоровья и хотя бы лимитировать прослушивание с большой громкостью.

Нужно отметить: повсеместно музыкальные ритмы преследуют людей. Когда-то разработали даже искусственный звуковой язык. Основу слогов для такого языка составляли разные звуки и их подборки, затем, любое предложение каждый мог проиграть на пианино. После реализации основных моментов, грамматика совершенствовалась разработчиком и последователями еще тридцать лет. Беседа на языке звуков обещала выглядеть чем-нибудь довольно оригинальным. Само собой, невзирая на несомненную неординарность, этот язык показался людям чересчур сложным и скоро был забыт. Сейчас особо не пытаются выдумать что-либо похожее, тем более, что музыка со времен зарождения понятна всем, все могут понять музыку без всяких переводчиков.

С музыкой связано очень много прекрасных легенд. Один из мифов о защите отважным дозорным польского Кракова. В соответствии с историей, увидев недалеко врага, дозорный начал трубить сигнал тревоги, но тут же сердце его поразила вражеская стрела. До того, как упасть, смелый поляк доиграл до конца мелодию и свалился замертво. Отныне, краковский сторож, постоянно слышный повсюду, обрывается в конце, как память об отважном караульном, спасшем город от монгольских агрессоров. Конечно, данная легенда не одна, нужно лишь отметить музыкантов, которые вели армии в бой. Музыка, несомненно, имеет громадную силу, и все же, в сочетании со смелыми сердцами, она способна вести в самое страшное сражение многомиллионные армии.

Часто мы не можем понять смысл музыки. Тем не менее, в нескольких тысячах нотных символов нередко побольше тонкостей, чем в наиболее большом произведении, когда-то созданном писателями. По-настоящему волшебным путем мелодия способна лепить всевозможные образы, и прослушивая ее, человек реалистично может представлять для себя те мысли, что попробовал показать композитор. Естественно, в основном данное свойство мы можем относить лишь к классике, где использованы все хитросплетения нотных символов. Современная музыка значительно примитивнее. Сейчас композиторы по большей части делают музыку, которая сможет собрать хорошие деньги. В былые времена, гениальнейшие авторы не думали о наживе, а просто-напросто переводили в нотные символы свои размышления. Исключительно поэтому классическая музыка жива и сегодня.