Quintet for Piano and Winds (Clarinet (B♭))

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: Flute, Clarinet, Horn, Bassoon, Piano
Формат: PDF
Загрузок: 3

Определенно, музыкальные композиции имеют сильный эффект на человека. Популярные исследовательские программы ученых продемонстрировали, что музыка даже может исцелять многочисленные заболевания, умиротворять и навевать приятные моменты. Наконец-то естествоиспытатели предложили объяснения действительно невообразимым нюансам классической музыки. Выяснилось, определенный сегмент мозга анализирует частотные характеристики мелодии или песни, а некоторые комбинации данных характеристик способны особым путем влиять на поведение. Стоит заметить, что воздействию подвержены не только мы с вами, но еще звери и растения. Заметим, воздействие музыки бывает как положительным, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, подбирать мелодии для прослушивания, необходимо с умом.

А размышляли ли вы, когда возникли звуки музыки? Так, для примера, сказания говорят, будто музыкальные инструменты презентованы человечеству свыше, потому что сам человек не сумел бы создать аналогичное чудо. Хотя, современные археологи уверены, что музыка появилась еще при первобытно-общинном устройстве, когда наши предки заметили, что отдельная череда нот может помочь грудничку засыпать, или же созывать скотину. Вероятнее всего, сначала музыкальные произведения были совсем не мелодичны. Первобытные имитировали звуки зверей или птиц, а главнейшей в первобытных композициях была ритмичность. Даже теперь у множества африканских народностей ударные инструменты остаются центральным музыкальным инструментом в их традиционных напевах. Трудно говорить наверняка, тем не менее, вероятно, самая первая мелодия в наше время полюбилась бы не всякому.

Человека часто интересует вопрос о появлении различных инструментов. Тем не менее, чуть-чуть поразмыслив, легко угадать, как придумали гитара либо флейта. Так, один из древнейших типов оружия, изогнутый лук, считается прообразом струнных инструментов, первобытные флейты были результатами обработки рога, костей, тростника. Самым древним примером, безусловно, является барабаны. Наши предки предпочитали музыку ритмичную, для чего применяли все, что издает звук. Барабаны и флейты менялись вместе с человеком и постоянно совершенствовались. Сейчас, рассматривая теперешний барабан, трудно вообразить, и все же на рассвете человечества барабаны заменяли обыкновенные каменные глыбы.

С музыкой связано великое множество великолепных мифов. Есть легенда о защите храбрым дозорным Кракова в Польше. В соответствии с историей, заприметив наступающего завоевателей, трубач начал трубить тревогу, и сразу грудь его поразила вражеская стрела. Напоследок, смелый часовой доиграл до конца мелодию и упал. После того, краковский дозорный, постоянно раскатывающийся в округе, обрывается в конце, как память о храбром караульном, который спас Краков от враждебных монголов. Конечно же, данный миф далеко не один, стоит просто припомнить музыкантов, ведущих за собой войско в атаку. Музыка, бесспорно - огромная мощь, однако, в сочетании с храбрым сердцем, она может вести в самую страшную битву миллионное войско.

Часто мы не понимаем музыку. Однако, в массе нотных знаков нередко побольше тонкостей, нежели в грандиознейшем повествовании, когда-то созданном человеком. По-настоящему непонятным образом мелодия умеет лепить определенные сцены, и при прослушивании меломан совершенно точно сумеет вообразить себе именно то, что попробовал высказать автор. Естественно, по большей части такую особенность мы можем относить лишь к классической музыке, в которой использованы все переплетения нотных знаков. Современная музыка намного проще. В наше время авторы большей частью создают музыку, которая может собрать денежек. В былые времена, великие музыканты не задумывались о деньгах, а просто превращали в музыку собственные раздумья. Только из-за этого классическая музыка жива и сегодня.