Russian Easter Overture, Op.36 (Complete score)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.36
Загрузок: 6

Музыка, бесспорно, имеет неслабое воздействие на кого бы то ни стало. Неоднократные опыты специалистов продемонстрировали, что прослушивание музыки может лечить сложные заболевания, нивелировать стресс, а также навевать приятные воспоминания. Сегодня естествоиспытатели предлагают толкования таким волшебным свойствам музыкального искусства. Выясняется, определенный отдел мозга принимает ритм и частоту мелодии, а отдельные комбинации таких свойств особым образом повлияют на организм. Надо сказать: влиянию подвергнуты не только мы с вами, но еще звери и цветы. Нужно отметить, эффект музыки может быть как положительным, так и приводить к отрицательным следствиям, поэтому, подбирать музыку для прослушивания, необходимо осмотрительно.

Размышляя о действии звуков музыки на нас, нужно акцентировать внимание, что разные стили оказывают совершенно разное воздействие. Вообще, максимально полезными для человека называют творения классического жанра. Внимательные люди давно доказали, что классика дает возможность расслабиться, нормализует артериальное давление, отлично снимает напряжение. Абсолютной противоположностью выступает, скажем, хардкор.Данная музыка вызывает повышение давления, необоснованную враждебность и сильную вспыльчивость человека. Кроме того, влияние музыкальных звуков никак не зависимо от того, по душе ли определенный стиль слушателю, или он является почитателем другого течения. Так что, даже отчаянным почитателям хардкора необходимо подумать насчет здоровья и лимитировать прослушивание на повышенной громкости.

Человека нередко будоражит вопрос: откуда взялись первобытные инструменты. Вместе с тем, чуть-чуть поразмышляв, легко догадаться, каким образом придумали барабан или труба. К примеру, один из древних видов оружия, изогнутый лук, выступает прародителем струнного инструмента, первобытные трубы были результатами обработки рогов, костей, тростникового стебля. Старейшим примером, конечно, является ударные. Наши предшественники обожали ритмичную музыку, а для этого могли использовать любые подручные инструменты. Эти инструменты менялись наряду с людьми и перманентно усовершенствовались. Сегодня, разглядывая теперешний барабан, непросто представить, и все же на рассвете человечества ударную установку заменяли банальные каменные глыбы.

По поводу музыки ходит немало красивых рассказов. Один из рассказов о спасении смелым хейналом Кракова. В соответствии с легендой, заприметив наступающего завоевателей, охранник пустился подавать сигнал тревоги, но моментально был ранен стрелой в сердце. Перед смертью, отчаянный трубач закончил играть тревогу и упал. С тех времен, краковский дозорный, постоянно звучащий над кварталами, обрывается, не окончившись, как дань памяти о том самом хейнале, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Естественно, данная легенда не одна, надо лишь отметить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войско в бой. Музыка, действительно - великая сила, тем не менее, в сочетании с горячим сердцем, она сможет повести в любой бой миллионное войско.

О функции музыки для каждого можно говорить долгое время. Звучание музыки помогает жить меломанам в наиболее дальних уголках мира, благодаря музыке свершаются по-настоящему серьезные дела. С каждым годом музыка перерождается, находится в тренде, однако имеются и такие композиции, что неизменны уже на протяжении нескольких веков. Все те музыкальные шедевры были придуманы по-настоящему гениальнейшими людьми, они милозвучны не исключительно для уха, давно приведены исследования, что классика хорошо влияет на самочувствие людей. Кроме того, могло бы показаться невероятным, но классические мелодии даже рост растения ускоряют, а дикие звери при звуках произведений Бетховена быстро становятся смирными. А вообще-то, как бы полезна ни казалась та или иная музыка, самое важное - чтобы она дарила радость своим поклонникам.