Russian Easter Overture, Op.36 (Timpani, Bells (Glockenspiel), Bass Drum/Cymbals, Tam-Tam, Triangle)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.36
Загрузок: 1

Определенно, музыка имеет неслабый эффект на слушателей. Различные исследования ученых продемонстрировали, что увлечение музыкой может лечить многочисленные хвори, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Наконец ученые дали толкования по-настоящему волшебным свойствам классической музыки. Выяснилось, мозг человека принимает частоту и ритмичность музыки, ну а определенные сочетания этих свойств способны определенным путем влиять на поведение. Стоит заметить: воздействию подвергнуты не одни только мы с вами, также звери и деревья. Заметим, эффект мелодии бывает как позитивным, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, подбирать мелодии для прослушивания, необходимо с умом.

Размышляли ли как-нибудь вы, когда возникла музыка? Так, для примера, мифы свидетельствуют, будто музыкальные инструменты дарованы людям свыше, так как человек не сумел бы сотворить подобное. И все же, многие археологи считают, будто музыкальная композиция появилась аж в первобытном обществе, после того, как первые люди увидели, что отдельная последовательность нот может помочь ребенку заснуть, или собрать стадо коров. Видимо, первые звуки музыки были совсем не милозвучны. Древние старались подражать звукам животных и птиц, а центральным моментом в древних композициях была ритмичность. Даже сейчас у многих народов Африки барабан является центральным инструментом для их необычных напевов. Сложно утверждать однозначно, однако, наверное, первая мелодия сейчас пришлась по вкусу бы не каждому.

Нужно отметить, что различные мелодии сопровождают людей повсюду. Когда-то разработали даже искусственный нотный язык. Основой словообразования для этого языка могли служить различные аккорды и их последовательности, после этого, всякое слово и предложение можно было проиграть на пианино. Грамматика, когда уже была разработана основа, совершенствовалась составителем и сторонниками сорок лет. Болтовня на языке мелодий сулила являться довольно неординарным процессом. Между тем, несмотря на его, музыкальный язык казался людям ужасно сложным и скоро позабылся. Сегодня особо не стараются создать что-либо подобное, тем паче, музыка со своего рождения ясна всем, и люди поймут музыку безо всяких переводчиков.

С музыкой связано немало прекрасных сказаний. В одном из мифов говорится о чудесном спасении смелым хейналом города Краков. В соответствии с историей, завидев вблизи врага, сторож начал играть тревогу, однако сразу его сердце поразила стрела. Перед смертью, храбрый часовой закончил играть тревожный сигнал и упал. С того времени, краковский дозорный, постоянно слышный повсюду, обрывается, не окончившись, в память о том самом хейнале, который спас Краков от воинственных монголов. Естественно, данный рассказ не один, стоит просто-напросто отметить барабанщиков, которые вели войско вперед. Музыка, конечно же - нереальная сила, и все же, в совокупности с отважными сердцами, она способна повести в самый страшный бой миллионное войско.

О роли музыки для каждого мы можем беседовать долгое время. Музыка помогает скрасить жизнь меломанам в самых дальних уголках планеты, под звуки музыки свершаются реально серьезные открытия. Регулярно музыка меняется, шагает в ногу со временем, правда есть и мелодии, что живут уже на протяжении многих столетий. Данные музыкальные шедевры созданы по-настоящему великими мастерами, они милозвучны не только для слуха, давно приведены исследования: классическая музыка благотворно действует на здоровье людей. Кроме этого, может показаться чудом, однако мелодии классики ускоряют рост растений, а самые дикие звери, расслышав симфонию Бетховена тут же успокаиваются. Хотя, до чего бы хороша ни считалась какая-нибудь музыка, самое главное - дабы эта музыка приносила радость ее почитателям.