Sadko (Tableau 4)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: Voices, chorus, orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 14

Музыкальная мелодия, без сомнений, оказывает ощутимый эффект на слушателя. Неоднократные исследования специалистов показывают, что прослушивание музыки даже может излечить сложные заболевания, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Наконец исследователи дали объяснение по-настоящему неземным особенностям музыкального искусства. Выясняется, человеческое сознание принимает ритм и частоту мелодии, ну а отдельные переплетения данных показателей особым путем действуют на человека. Нужно заметить, что воздействию подвергнуты не одни только человеческие особи, но еще представители фауны и флоры. Стоит заметить, воздействие музыки может быть как положительным, так и приводить к негативным последствиям, так что, подбирать музыку для прослушивания, необходимо обдуманно.

А размышляли ли как-нибудь вы, в каком веке зародилась музыкальная композиция? Так, в частности, мифы говорят, будто музыка подарена людям высшими силами, так как человек не смог бы создать подобное. И все же, различные историки считают, что музыкальная композиция родилась еще при первобытно-общинном устройстве, лишь только наши предки заметили, что определенная череда звуков может помочь детям засыпать, или же собрать стадо коров. Безусловно, первая музыка была не очень благозвучной. Первобытные люди пытались подражать голосам птиц или животных, а ритмичность являлась центральным моментом в стародавних напевах. И сейчас у многих племен Африки барабаны остаются главным музыкальным инструментом в их традиционных песнях. Сложно утверждать наверняка, и все же, вероятнее всего, первобытная музыка сегодня полюбилась бы единицам.

Людей частенько беспокоит вопрос о происхождении различных инструментов. Однако, чуть-чуть подумав, легко угадать, как изобретены барабан или флейта. Скажем, древнейший предмет охотника, охотничий лук, является прообразом струнного инструмента, первобытные флейты тоже являлись итогом обработки рогов, кости, тростника. Старейшим музыкальным инструментом, само собой, можно назвать ударный. Наши прародители обожали ритмичные звуки, а для данной цели использовали все, что издает звук. Эти инструменты жили наравне с людьми и регулярно модернизировались. Сегодня, взирая на современные барабаны, сложно поверить, что на заре цивилизации барабаны с успехом заменили банальные стволы деревьев.

Суждение, что музыка - прекрасное творение цивилизации, неоспоримо. Правда, если прослушивать музыку с большой громкостью, то, как и всякие громкие звуки, к чему-то хорошему это не приведет. Исследователи с мировым именем уже много раз пытались изучать последствия воздействия высокой громкости музыки на шофера. Опытным путем установили следующее: ежели прослушивать какую-то музыку за рулем, увеличив громкость до предела, в значительной степени уменьшается скорость реагирования водителей. Очевидно, все это может привести к фатальным исходам, скажем, к аварии. На способность управлять автомобилями, кроме этого, воздействует еще и то, какого направления музыку предпочитает водитель. Какой бы стиль ни оказался, от прослушивания агрессивной и ритмичной музыки, нежелательное влияние на самочувствие водителей усугубляется.

По поводу роли музыки в жизни людей мы можем дискутировать сколько угодно. Известная мелодия поднимает настрой человеку в самых отдаленных государствах Земли, под звучание музыки вершатся самые великие открытия. С каждым годом музыка видоизменяется, шагая в ногу с модой, однако существуют и такие композиции, что популярны уже на протяжении многих эпох. Все те мелодии были придуманы реально великими мастерами, они милозвучны не только для уха, учеными приведены исследования: классика хорошо действует на здоровье людей. Кроме того, могло бы показаться нереальным, но мелодии классики благоприятствуют росту урожая всевозможных растений, а разъяренные звери, расслышав творение Чайковского мигом перестают рычать. А между тем, как бы благотворна ни казалась какая-то музыка, самое важное - дабы эта музыка приносила удовлетворение своим поклонникам.