Sadko (Tableau 6)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: Voices, chorus, orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 3

Без сомнений, музыка оказывает немалое действие на кого бы то ни было. Популярные опыты ученых демонстрируют: увлечение музыкой даже может излечить сложные хвори, успокаивать и напоминать о хорошем. Наконец люди науки предлагают толкование действительно магическим нюансам музыкальных этюдов. Оказалось, человеческое сознание воспринимает ритмичность и частоту мелодии, а определенные комбинации данных свойств способны особым образом действовать на организм. Надо добавить: влиянию подвергаются не только человеческие существа, но также представители фауны и флоры. Кроме того, воздействие музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и приводить к нехорошим последствиям, поэтому, подбирать произведения для прослушивания, следует с умом.

А думали ли однажды вы, когда возникли музыкальные произведения? Так, например, сказания заверяют, что музыкальные инструменты подарены людям богами, поскольку человеческий разум не смог бы придумать эдакое. Тем не менее, современные историки считают, будто музыка родилась аж в каменном веке, как только люди увидели, что определенная череда нот помогает детям уснуть, либо собрать коров. Безусловно, первая музыка не тешила ухо. Первобытные подражали голосам зверей и птиц, а ритмичность была главнейшей в стародавних композициях. Даже сейчас у множества племен нашей планеты барабаны остаются основным инструментом для их необычных песен. Невозможно утверждать однозначно, тем не менее, скорее всего, доисторическая музыкальная композиция сегодня полюбилась бы не всякому.

Стоит отметить: повсеместно музыка сопровождает людей. В средних веках даже был придуман так называемый музыкальный язык. Основу слогов для этого языка составляли различные ноты, а также их последовательности, затем, любые фразы было возможно сыграть на каком-либо инструменте. Морфология, после разработки основ, дорабатывалась разработчиком, а также адептами пятьдесят лет. Общение на звуковом языке обещало оказаться чем-нибудь очень необычным. Конечно, несмотря на некую неординарность, этот язык был чересчур тяжелым и вскорости был забыт. В наше время больше не пытаются выдумать что-либо похожее, тем паче, со времен рождения, музыка прозрачна для всех, все поймут музыку безо всяких переводчиков.

Факт, что музыка - это выдающееся изобретение цивилизации, неоспорим. Правда, ежели прослушивать музыку на большой громкости, то, как и любые другие громкие звуки, это может иметь нежелательные итоги. Мировые исследователи неоднократно изучали воздействие музыки, которая звучит на большой громкости на способности управления автомобилями. Интересно, что в результате выяснилось: ежели слушать какую-то песенку в слоне авто, повысив громкость до максимума, в значительной степени падает быстрота реагирования водителей. Само собой, это может быть первопричиной нежелательных итогов, скажем, ДТП. На возможность управлять автомобилями, кроме того, влияет еще то, музыку какого направления любит автомобилист. Какой бы ни оказался стиль, когда композиция ритмичная, негативное действие на состояние водителей усиливается.

Мы частенько не допонимаем язык музыки. И все же, в хитросплетениях нотных символов иногда побольше нюансов, чем в грандиознейшем повествовании, когда-то созданном писателями. Поистине магическим образом мелодия способна лепить всевозможные сцены, и во время прослушивания тонко чувствующая личность четко сумеет вообразить для себя то, что надеялся показать композитор. Бесспорно, в основном это свойство мы можем отнести исключительно к классике, поскольку там используются все переплетения нотных символов. Теперешняя музыка на порядок примитивнее. Сегодня музыканты по большей части пишут мелодии, которые смогут собрать больше денег. В средние века, великие музыканты не думали о выгоде, а просто трансформировали в нотные символы собственные мысли. Исключительно по этой причине классика жива и сегодня.