Symphony No.2, Op.9 (II. Очень скоро и огенно (early version*))

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.9
Загрузок: 1

Тяга к музыкальному миру время от времени может быть такой ярой, что музыкант будет по-другому смотреть на окружающий мир, окунаясь с головой в удивительный мир нот. Часто мы видим, как увлечены игрой джазовые музыканты. Когда джазовые музыканты пускаются в импровизации, кажется, будто индивидуум просто находится в трансе. Действительно, профессиональные джазовые музыканты, в творческом порыве, просто-напросто отдают себя собственному подсознанию, а подсознание моментально создает абсолютно уникальные мелодии. Естественно, далеко не каждый мастер джаза сумеет отключать собственное подсознание играя, и все же эти удивительные люди снова доказали, что за силища скрыта в простых звуках фортепьяно, как только эти звуки переплетаются в завораживающую музыку. По-настоящему, огромная силища…

Думали ли вы, когда же появились музыкальные произведения? Так, скажем, мифы говорят, что музыкальные инструменты презентованы людям богами, по той причине, что человек не смог бы придумать эдакое чудо. Тем не менее, различные историки говорят, что музыкальная композиция родилась аж при первобытно-общинном устройстве, после того, как первые люди увидели, что некоторая череда звуков может помочь ребенку заснуть, либо созвать скотину. Вероятно, первая музыка была совсем не мелодичной. Древние люди имитировали голоса зверей или птиц, а главнейшим в древних композициях был ритм. И в наши дни у отдельным племен Африки ударные инструменты считаются основным аккомпаниатором их национальных напевов. Сложно говорить наверняка, но, видимо, доисторическая музыкальная композиция сегодня понравилась бы не всякому.

Человека довольно часто будоражит вопрос о происхождении инструментов для созидания музыки. Вместе с тем, чуть-чуть поразмышляв, легко понять, как был придуман гитара либо труба. Например, изогнутый лук, давний тип оружия, считается прообразом струнного инструмента, первобытные дудки были результатами обработки рогов, кости, бамбука. Старейшим инструментом, несомненно, можно называть барабаны. Первобытные обожали музыку ритмичную, для чего использовали что придется. Эти инструменты жили вместе с человеком и регулярно усовершенствовались. Сейчас, рассматривая теперешний барабан, трудно вообразить, ведь на рассвете человечества ударную установку с успехом заменили обыкновенные каменные глыбы.

По поводу музыки ходит множество прекрасных сказаний. В одной из легенд рассказано о защите храбрым часовым Кракова в Польше. Миф повествует, что, заметив атакующего врагов, дозорный стал наигрывать сигнал тревоги, но моментально вражеская стрела попала ему в грудь. Из последних сил, смелый поляк закончил играть сигнал и только тогда остановился. Отныне, дозорный из Кракова, ежечасно звучащий над городом, прерывается на последних нотах, как дань памяти о том самом часовом, который спас всех от монгольских агрессоров. Само собой, данная легенда далеко не единственная, нужно просто припомнить барабанщиков, которые вели за собой войско в бой. Музыка, без сомнения - нереальная мощь, однако, в сочетании с храбрыми сердцами, она способна вести в самую страшную битву многомиллионные армии.

Мы частенько не понимаем музыкальный язык. Вместе с тем, в нескольких сотнях нот иногда на порядок больше смысловой нагрузки, нежели в наиболее большом повествовании, когда-то написанном писателями. По-настоящему непонятным путем музыка может передавать различные ситуации, и прослушивая ее, каждый реалистично может рисовать в сознании те мысли, что попробовал показать автор. Ясное дело, по большей части это свойство возможно относить только к классической музыке, где применяются все сочетания нот. Теперешняя музыка значительно проще. В наше время музыканты главным образом пишут мелодии, которые могут заработать денег. В Средневековье, великие музыканты не думали о выгоде, а элементарно переводили в ноты собственные мысли. Именно по этой причине музыка классиков жива и сегодня.