Звук музыки, без сомнений, имеет заметный эффект на слушателей. Популярные исследования ученых показали: прослушивание музыки может излечивать многие заболевания, снимать стресс, а также поднимать настроение. Сегодня естествоиспытатели предложили объяснения по-настоящему невообразимым свойствам музыкальных этюдов. Оказалось, определенный отдел мозга анализирует частоту и ритмичность музыки, а определенные переплетения таких показателей могут особым путем влиять на организм. Стоит сказать, что воздействию подвержены не одни люди, также животные и деревья. Нужно отметить, воздействие музыки бывает как положительным, так и привести к негативным следствиям, так что, подбирать произведения для того, чтобы слушать, нужно с умом.
А задумывались ли как-нибудь вы, в какое время зародились музыкальные произведения? Так, в частности, мифы свидетельствуют, что музыка подарена нам богами, так как человек не смог бы придумать эдакое. Тем не менее, многие историки говорят, что музыка возникла аж в первобытном обществе, как только люди увидели, что отдельная последовательность звуков помогает ребенку уснуть, или же собрать стадо овец. Бесспорно, сперва музыкальные творения были абсолютно не мелодичны. Древние пытались имитировать крик птиц или зверей, а ритмичность являлась центральным моментом в первобытных композициях. Даже в наши дни у многих народов Земли барабаны остаются центральным аккомпаниатором в необычных напевах. Невозможно говорить наверняка, тем не менее, вероятнее всего, первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы не всякому.
Нужно отметить: повсеместно звуки музыки сопутствуют человеку. В XIX столетии был даже придуман искусственный нотный язык. Основой слов для такого языка должны были служить отдельные аккорды, а также их подборки, затем, все фразы было возможно проиграть на пианино. После того, как была готова основа, грамматика совершенствовалась составителем и последователями еще четверть века. Общение на звуковом языке должно бы быть довольно неординарным процессом. Естественно, невзирая на несомненную оригинальность, данный язык оказался очень тяжелым и скоро канул в Лету. Сейчас больше не стараются придумать что-либо подобное, тем более, со времен появления, музыка ясна всем, люди могут понять музыку без каких-то толкователей.
С музыкой связано много великолепных легенд. Одна из легенд о защите храбрым дозорным польского Кракова. История рассказывает, что, увидев недалеко врагов, трубач заиграл тревогу, однако сразу его сердце поразила стрела. На последнем дыхании, отважный дозорный доиграл марш и свалился замертво. С тех времен, краковский сторож, ежедневно слышный в округе, замирает, не окончившись, в память о том самом хейнале, спасшем всех от монгольских завоевателей. Само собой, эта легенда далеко не одна, нужно просто-напросто припомнить музыкантов, ведущих армии в атаку. Музыка, конечно же - великая сила, но, в сочетании с отважным сердцем, она способна вести в любое сражение миллионное войско.
Мы зачастую не можем понять музыку. И все же, в нескольких сотнях нот иногда поболее смысловой нагрузки, нежели в самом умном произведении, в какое-либо время сотворенном человеком. Каким-то волшебным способом мелодия может творить определенные сцены, и во время прослушивания каждый реалистично сумеет представить в сознании именно то, что попробовал сказать автор. Безусловно, большей частью данное свойство можно относить лишь к классической музыке, в которой используют все сочетания нотных знаков. Современная музыка намного примитивнее. Сейчас музыканты по большей части делают музыку, которая может заработать больше денег. В Средневековье, гениальнейшие авторы не задумывались о доходе, а просто трансформировали в музыку собственные мысли. Исключительно благодаря этому классическая музыка живет и теперь.