The Tsar's Bride (Violins I)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: voices with orchestra
Формат: PDF
Опус: N/A
Загрузок: 6

Музыкальные произведения, бесспорно, имеют ощутимый эффект на людей. Различные исследовательские программы ученых демонстрируют: увлечение музыкой может лечить многие хвори, умиротворять и напоминать о хорошем. Наконец-то ученые дали объяснения столь волшебным свойствам музыкального искусства. Выяснилось, наше подсознание воспринимает частотные характеристики произведения, ну а определенные комбинации этих характеристик определенным образом действуют на самочувствие. Стоит добавить: воздействию подвергнуты не только люди, но еще представители флоры и фауны. Заметим, эффект музыки бывает как успокаивающим, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, выбирать музыку для того, чтоб прослушать, необходимо взвешенно.

Размышляли ли однажды вы, в каком веке зародились музыкальные произведения? Так, скажем, древние римляне заверяют, что мелодия презентована нам свыше, так как человек не додумался бы придумать такое чудо. Хотя, многие ученые считают, что музыкальная композиция родилась аж при первобытно-общинном устройстве, после того, как люди заметили, что некоторая последовательность звуков может помочь ребенку уснуть, либо созвать стадо коров. Безусловно, при рождении музыка была абсолютно не благозвучной. Первые люди старались подражать звукам зверей и птиц, а центральным моментом в первобытных мелодиях был ритм. И теперь у многих народностей Африки барабан является основным аккомпаниатором в национальных мелодиях. Невозможно утверждать наверняка, но, вероятно, первобытная музыкальная композиция сегодня понравилась бы единицам.

Нас нередко будоражат вопросы о возникновении различных инструментов. Впрочем, маленько подумав, просто догадаться, как был придуман гитара или флейта. Например, изогнутый лук, один из первых видов оружия, является праправнуком арфы, первые духовые инструменты тоже были результатом обработки рога, кости, бамбука. Старейшим примером, конечно, можно назвать барабан. Первобытные сильно любили ритм в музыке, для чего брали все, что звучит. Флейты и скрипки жили вместе с цивилизацией и все время совершенствовались. Сейчас, взирая на сегодняшние барабанные установки, непросто вообразить, ведь на рассвете человечества барабаны заменяли обычные стволы деревьев.

О музыке сложено много известнейших рассказов. Одна из легенд о чудесном спасении отважнейшим дозорным города Краков в Польше. История повествует, что, заметив недалеко завоевателей, сторож заиграл тревогу, однако сразу же грудь его поразила стрела. Перед смертью, отважный трубач доиграл тревогу и лишь тогда остановился. С того времени, краковский дозорный, постоянно летящий над городом, замирает, не окончившись, в память о том самом дозорном, который спас всех от монгольских агрессоров. Безусловно, этот миф не единственный, нужно просто припомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войска вперед. Музыка, без сомнения, имеет огромную мощь, но, в сочетании с храбрыми сердцами, она сможет вести в самое страшное сражение миллионное войско.

Мы нередко не можем понять смысл музыки. Хотя, в хитросплетениях нот иногда порядком больше смысловой нагрузки, чем в величайшем романе, в какое-либо время сотворенном писателями. Поистине магическим образом музыка может творить различные ситуации, и вслушиваясь в нее каждый реалистично может вообразить в уме именно то, что мечтал показать автор. Ясное дело, главным образом эта фишка могла быть отнесена исключительно к классической музыке, где используют все переплетения нотных символов. Современная музыка значительно примитивнее. В наши дни композиторы по большей части делают произведения, которые могут подзаработать больше денег. В средние века, гениальные музыканты не помышляли о выгоде, а попросту переводили в нотные символы их размышления. Только по этой причине классическая музыка живет и теперь.