Boris Godunov (Contents, D.P.)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Формат: PDF
Загрузок: 0

Увлеченность музыкой время от времени может быть настолько ярой, что музыкант будет по-новому воспринимать окружающий мир, окунаясь целиком в удивительный мир звуков. Порой мы видим, до чего могут увлекаться своей игрой исполнители джаза. Если они импровизируют, посещает такое впечатление, что индивидуум попросту пребывает в состоянии транса. Вообще-то, реальные джазмены, во время импровизации, целиком отдаются своему подсознанию, а оно мигом создает по истине великолепные композиции. Конечно, не любой мастер джаза может отключить собственное сознание играя, однако эти удивительные личности снова показывают, что за силища скрыта в обычных звуках пианино, лишь только они собираются в завораживающую композицию. По-настоящему, несокрушимая силища…

Думали ли вы, когда возникла музыкальная композиция? Так, скажем, мифы заверяют, будто звуки музыки дарованы человечеству богами, так как сам человек не смог бы создать такое. Тем не менее, различные ученые уверены, что музыкальная композиция появилась еще в первобытном обществе, после того, как наши прародители увидели, что отдельная последовательность нот помогает грудничку уснуть, или же собрать стадо скота. Вероятно, сначала музыка была абсолютно не звучной. Древние подражали крикам птиц и зверей, а ритмичность была центральным моментом в первобытных мелодиях. И сейчас у многих африканских народностей ударные инструменты являются главным музыкальным инструментом в традиционных напевах. Невозможно утверждать точно, и все же, вероятно, доисторическая музыка в наше время понравилась бы далеко не всем.

Людей частенько интересуют вопросы о происхождении инструментов для созидания музыки. Между тем, немного поразмышляв, несложно понять, при каких обстоятельствах придуман барабан либо арфа. В частности, охотничий лук, древний предмет охоты, считается праправнуком струнного инструмента, первые трубы также являлись итогом модернизации рога, кости, тростника. Древнейшим примером, безусловно, можно назвать ударные. Наши предки ужасно любили ритм в музыке, а для этого брали первые попавшиеся инструменты. Все эти инструменты развивались наряду с человечеством и регулярно совершенствовались. На сегодняшний день, разглядывая современные барабаны, трудно поверить, что на заре человечества барабан могли заменить банальные камни.

Утверждение, что музыка - лучшее творение человека, неоспоримо. Правда, ежели слушать музыкальные композиции чрезмерно громко, то, как и любые громкие шумы, это достаточно опасно. Мировые исследователи много раз изучали воздействие повышения громкости музыки на способности управления автомобилей. С помощью опытов установили следующее: ежели слушать какую-то песню в слоне автомобиля чересчур громко, довольно сильно падает бдительность автомобилиста. Бесспорно, есть вероятность что такое свойство приведет к печальным итогам, в частности, к автокатастрофе. На безопасность управления транспортным средством также влияет еще и то обстоятельство, какого жанра музыку слушает автомобилист. Вне зависимости от стиля, когда мелодия ритмичная и агрессивная, отрицательное влияние на водителя усиливается.

Мы нередко не понимаем музыкальный язык. Однако, в хитросплетениях нот иногда поболее смысла, чем в величайшем произведении, когда-либо сотворенном людьми. По-настоящему магическим путем великая музыка способна показывать определенные сцены, и вслушиваясь в нее человек совершенно точно может вообразить в уме те мысли, что попробовал сказать автор. Естественно, в основном данная фишка могла относиться лишь к классике, в которой используют все сочетания нотных символов. Современная музыка значительно проще. Сейчас авторы по большей части создают такую музыку, которая может заработать денежек. В эпоху Возрождения, классические музыканты не задумывались о доходе, а элементарно превращали в звуки свои собственные размышления. Именно благодаря этому классика жива и в наше время.