Khovanshchina (Full Score)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: Voices, Mixed Chorus, Piano
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлечение музыкой часто бывает такой безумным, что индивидуум будет по-новому смотреть на мир, ныряя полностью в волшебную вселенную мелодий. Часто вы замечаете, до чего поглощены своей музыкой исполнители джаза. Если джазмены пускаются импровизировать, ощущаешь, что индивидуум просто впадает в транс. Действительно, профессиональные джазмены, в творческом порыве, просто-напросто отдаются собственному подсознанию, а подсознание моментально создает совершенно гениальнейшие композиции. Конечно, не любой музыкант может отключать собственное подсознание во время игры, и все же данные гениальные личности еще раз доказывают, что за силища скрывается в обычных нотках музыкальных инструментов, как только они переплетаются в волшебную композицию. Действительно, огромная сила…

Размышляя о влиянии музыкальных композиций на людей, нужно отметить, что разноплановые стили могут оказывать совершенно различное влияние. Вообще, самой полезной для человека считают классическую музыку. Внимательные люди давно заметили, что классика помогает расслабиться, лечит гипертонию, отлично прогоняет стрессовое состояние. Совершенно иначе воздействует, скажем, хардкор.Подобная музыка может вызвать тахикардию, агрессивность, сильную раздражительность человека. А также, влияние музыки совершенно не зависит от того момента, по душе ли данный стиль слушателю, либо же он выступает поклонником другого направления. Поэтому, в том числе и отчаянным приверженцам металла нужно думать о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание с большой громкостью.

Следует заметить, что ритмы музыки преследуют нас везде. Когда-то даже был придуман особый музыкальный язык. Основу слов для такого языка составляли отдельные звуки и их наборы, затем, каждое предложение каждый мог сыграть на пианино. После воплощения базы, грамматика совершенствовалась составителем и сторонниками еще четверть века. Диалог на мелодичном языке должен бы выглядеть довольно необычным зрелищем. Естественно, невзирая на несомненную уникальность, музыкальный язык был ужасно сложным и вскорости канул в Лету. Сейчас особо не стремятся выдумать что-то сходное, к тому же, с момента появления, музыка понятна для всех, и все могут понять музыку без всяких толкователей.

О силе музыки сложено немало прекрасных сказаний. Существует история о чудесном спасении Кракова в Польше храбрым дозорным. Согласно истории, увидев вблизи врага, дозорный стал играть тревогу, но сразу был ранен стрелой в сердце. На последнем дыхании, отчаянный поляк закончил играть мелодию и уронил трубу. После того, дозорный из Кракова, постоянно слышный в округе, замирает, не завершившись, как дань памяти об отважном караульном, спасшем город от воинственных монголов. Конечно же, эта легенда далеко не одна, нужно лишь вспомнить барабанщиков, которые вели войска вперед. Музыка, конечно - нереальная мощь, но, в совокупности с храбрыми сердцами, она способна повести в любое битву многомиллионные войска.

Мы зачастую не можем понять смысл музыки. Хотя, в совокупности нот иногда поболее смысловой нагрузки, чем в самом умном повествовании, когда-то сотворенном людьми. По-настоящему магическим путем музыка умеет передавать всевозможные ситуации, и вслушиваясь в нее каждый четко может представить в сознании то, что хотел сказать композитор. Бесспорно, главным образом эту особенность мы можем отнести лишь к классической музыке, в которой используют все сочетания нот. Теперешняя музыка несколько проще. Сегодня авторы по большей части создают композиции, которые способны собрать денежек. В Средневековье, великие музыканты не думали о доходе, а попросту превращали в ноты их мысли. Исключительно по этой причине классическая музыка жива и сейчас.