Prince Igor (No.17, Complete Score)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: voices, chorus / orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 2

Музыкальная мелодия, несомненно, имеет немалое влияние на людей. Неоднократные опыты ученых доказали, что увлечение музыкой может излечивать сложные заболевания, умиротворять и поднимать настроение. Наконец-то естествоиспытатели дали объяснение действительно волшебным особенностям классической музыки. Оказывается, наше подсознание принимает ритмичность и частоту музыки, а определенные переплетения этих свойств некоторым путем повлияют на организм. Надо добавить, что воздействию подвергаются не исключительно мы с вами, также звери и цветы. Заметим, эффект музыкального произведения может быть как позитивным, так и привести к нехорошим следствиям, так что, подбирать музыку для того, чтоб прослушать, необходимо осмотрительно.

А думали ли однажды вы, когда же зародились звуки музыки? Так, в частности, мифы говорят, что музыка презентована человечеству высшими силами, по той причине, что человек не додумался бы сотворить подобное. Хотя, различные ученые уверены, что музыкальная композиция возникла аж при первобытно-общинном строе, когда наши предки заметили, что некоторая череда нот помогает детям засыпать, или созвать овец. Скорее всего, сначала музыкальные творения не тешили уши. Первобытные имитировали голоса животных или птиц, а центральным моментом в стародавних напевах являлась ритмичность. И теперь у многих народностей Африки барабан является основным инструментом для их необычных песен. Невозможно сказать наверняка, но, видимо, первая музыкальная композиция сейчас пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Людей нередко беспокоит вопрос: как возникли музыкальные инструменты. А вообще-то, чуть-чуть поразмышляв, нетрудно угадать, каким образом придуман барабан или труба. Скажем, один из древнейших типов оружия, изогнутый лук, выступает прародителем струнного инструмента, первые духовые инструменты были результатом модернизации рога, кости, тростника. Старейшим примером, наверняка, является барабаны. Первобытные предпочитали музыку ритмичную, а для данной цели использовали абсолютно все. Инструменты развивались вместе с людьми и все время улучшались. Сегодня, глядя на сегодняшние барабаны, трудно поверить, ведь на заре цивилизации барабан заменяли обыкновенные каменные глыбы.

Все знают музыку, как прекрасное творение цивилизации. И все же, ежели прослушивать музыку с недопустимым показателем громкости, как и любые другие громкие звуки, это довольно опасно. Мировые ученые не один раз анализировали воздействие музыки, которая звучит на повышенной громкости на водителя. В результате исследований пришли в выводу: ежели слушать какую-то песню в слоне авто чересчур громко, довольно сильно понижается бдительность шофера. Естественно, есть шанс что низкая быстрота реакции приведет к нежелательным последствиям, скажем, к аварии. На безопасность управления транспортным средством также может влиять еще и то, какую музыку любит автомобилист. Независимо от стиля, от агрессивной композиции, отрицательное действие на организм усугубляется.

Мы обычно не понимаем музыкальный язык. Между тем, в нескольких сотнях нотных знаков иногда побольше тонкостей, чем в грандиознейшем романе, в какое-либо время написанном человеком. Поистине непостижимым путем музыка способна передавать определенные сцены, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность реалистично сумеет рисовать для себя те мысли, что попробовал сказать композитор. Бесспорно, в основном данное свойство можно относить лишь к классической музыке, в которой применяются все созвучия нотных знаков. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. Сейчас авторы большей частью создают такую музыку, которая способна подзаработать больше денег. В Средневековье, классические музыканты не помышляли о деньгах, а просто переводили в звуки их мысли. Исключительно из-за этого классика жива и теперь.