Prince Igor (Nos. 8 and 17, Complete Score)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: voices, chorus / orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 1

Увлеченность музыкой порой может быть до того ярой, что человек будет иначе смотреть на мир, ныряя целиком в магическую бездну мелодий. Нередко вы замечаете, как увлекаются их музыкой музыканты, играющие джаз. Если джазмены пускаются импровизировать, ощущаешь, будто музыкант элементарно пребывает в состоянии транса. Несомненно, профессиональные джазмены, во время данного порыва, попросту отдают себя своему подсознанию, которое тут же генерирует совершенно уникальные мелодии. Безусловно, не каждый джазмен сумеет отключить свое подсознание во время игры, но эти гениальные личности снова показывают, что за мощь скрыта в банальных звуках музыкальных инструментов, когда ноты сплетаются в волшебную музыку. Что и говорить, огромная мощь…

Размышляли ли вы, в каком веке зародилась музыкальная композиция? Так, скажем, древние египтяне говорят, будто мелодия презентована человечеству богами, потому что простой человек не сумел бы сотворить такое. Тем не менее, современные ученые говорят, что первая музыка родилась аж в каменном веке, как только люди увидели, что некоторая череда звуков помогает ребенку засыпать, или собрать скотину. Видимо, сначала звуки музыки не ласкали слух. Древние пытались имитировать крик птиц или животных, а центральным моментом в первобытных мелодиях являлся ритм. И теперь у множества племен Африки барабан является основным инструментом их необычных напевов. Сложно говорить точно, и все же, скорее всего, доисторическая музыкальная композиция сегодня понравилась бы не каждому.

Следует отметить: всегда и везде музыкальные ритмы сопровождают нас. Когда-то даже создали специальный язык музыкальных звуков. Базу слогов для данного языка составляли конкретные звуки, а также их подборки, затем, все предложения было можно сыграть на рояле. Как только были разработаны основы, морфология дорабатывалась филологом и последователями еще треть века. Болтовня на языке мелодий должна бы выглядеть чем-то довольно оригинальным. Ясное дело, несмотря на его оригинальность, музыкальный язык оказался чересчур трудным и скоро канул в Лету. Сегодня особо не пытаются выдумать нечто подобное, тем более, музыка со своего зарождения понятна для всех, все поймут ее безо всяких толкователей.

С музыкой связано немало великолепных мифов. Одна из былин о чудесном спасении города Краков храбрым трубачом. В соответствии с легендой, заметив атакующего завоевателей, трубач заиграл сигнал тревоги, однако сразу же в его грудь попала вражеская стрела. До того, как упасть, смелый поляк доиграл до конца сигнал и погиб. С тех времен, краковский охранник, ежедневно раскатывающийся над городом, обрывается, не окончившись, как дань памяти об отважном дозорном, который спас всех от монгольских завоевателей. Конечно же, данная легенда не единственная, нужно просто припомнить музыкантов, ведущих за собой армии в бой. Музыка, несомненно, имеет великую силу, но, в совокупности с отважным сердцем, она может вести в страшный бой миллионное войско.

О важности музыкальных шедевров для каждого люди могут вести беседы бесконечно. Звучание музыки улучшает настроение людям в самых отдаленных странах Земли, благодаря музыке свершаются по-настоящему серьезные открытия. Регулярно музыка видоизменяется, находится в тренде, правда существуют также такие композиции, что популярны на протяжении нескольких эпох. Все те мелодии созданы реально гениальными мастерами, они милозвучны не лишь для уха, исследователями приведены исследования: классическая музыка положительно воздействует на самочувствие людей. Кроме того, кому-то покажется чудом, однако классические мелодии благоприятствуют повышению плодовитости всевозможных растений, а дикие звери при звуках творений Прокофьева быстро перестают рычать. Однако, как бы благотворна ни была та либо иная музычка, важнее - чтоб она дарила радость собственным поклонникам.