10 Duos for Flute and Clarinet, Op.56 (No.8)

Композитор: Robertson Ernest John
Инструменты: Flute, Clarinet (B♭)
Формат: PDF
Опус: Op.56
Загрузок: 1

Увлеченность музыкальным миром часто может быть такой ярой, что музыкант будет по-другому смотреть на действительность, ныряя с головой в волшебную вселенную мелодий. Порой приходится наблюдать, насколько увлечены своей музыкой джазмены. Если они импровизируют, ощущаешь, что индивидуум попросту находится в состоянии транса. Вообще-то, настоящие музыканты, во время такого порыва, целиком отдают себя собственному сознанию, а оно тут же создает совершенно уникальные композиции. Безусловно, не всякий музыкант сумеет выключить собственное подсознание во время игры, тем не менее эти гениальные люди снова доказали, что за силища скрывается в обычных нотах трубы, лишь только ноты собираются в великолепную музыку. Что и говорить, огромная сила…

Размышляя о действии музыки на людей, необходимо сказать, что разные направления оказывают кардинально различное воздействие. Вообще, наиболее приятными организму называют классические композиции. Исследователи заметили, что классическая музыка расслабляет, лечит гипертензию, отлично прогоняет усталость. Полнейшей противоположностью выступает, скажем, металл.Этот стиль вызывает повышение давления, необоснованную враждебность, а также сильную вспыльчивость слушателей. Причем, воздействие музыки никак не зависит, понравится ли этот стиль человеку, либо он выступает приверженцем иного направления. Поэтому, даже ярым приверженцам тяжелого металла нужно поразмыслить насчет здоровья и хотя бы не прослушивать обожаемую музыку на большой громкости.

Нас нередко беспокоит вопрос: как придумали первые инструменты. Тем не менее, чуток поразмышляв, нетрудно угадать, при каких обстоятельствах придуманы гитара или флейта. Скажем, охотничий лук, давний вид оружия, стал прообразом арфы, первобытные духовые инструменты были итогом отделки рога, кости, тростникового стебля. Старейшим музыкальным инструментом, конечно же, можно называть ударные. Первобытные предпочитали ритм в музыке, для чего брали что угодно. Такие инструменты менялись наравне с людьми и все время улучшались. На сегодняшний день, взирая на современные барабаны, непросто представить, что на заре человечества барабан заменяли обычные стволы деревьев.

По поводу музыки ходит множество прекрасных сказаний. Один из рассказов о спасении польского города Кракова храбрым хейналом. Сказание говорит, что, заприметив наступающего завоевателей, трубач заиграл тревогу, но моментально в его грудь попала стрела. Перед смертью, смелый часовой закончил играть марш и только тогда остановился. С той поры, сторож из Кракова, постоянно звучащий повсюду, прекращается, не завершившись, в память о великом хейнале, который спас Краков от воинственных монголов. Естественно, эта история вовсе не единственная, нужно только отметить барабанщиков, которые вели за собой войска в атаку. Музыка, без сомнения - нереальная сила, и все же, в сочетании с горячим сердцем, она сможет вести в страшную битву многомиллионные войска.

О том, какую роль могут играть музыкальные произведения для человека люди могут разговаривать долго. Музыка помогает скрасить жизнь человеку в наиболее далеких государствах мира, благодаря музыке вершатся самые великие открытия. Каждый год музыка меняется, находится в тренде, однако существуют также мелодии, которые популярны уже на протяжении многих эпох. Все те произведения были придуманы реально гениальными людьми, великолепны не только для ушей, учеными приведены исследования: классическая музыка положительно действует на здоровье любого человека. Кроме этого, могло бы показаться нереальным, вместе с тем классические произведения даже рост растений стимулируют, а дикие львы при звуках симфоний Бетховена тут же стают спокойными. Тем не менее, как бы полезна ни была какая-нибудь музычка, самое главное - дабы она дарила удовлетворение ее слушателям.