10 Duos for Flute and Clarinet, Op.56 (No.4)

Композитор: Robertson Ernest John
Инструменты: Flute, Clarinet (B♭)
Формат: PDF
Опус: Op.56
Загрузок: 2

Тяга к миру музыки часто может быть столь безумной, что индивидуум начинает иначе воспринимать окружающий мир, погружаясь с головой в магическую бездну нот. Нередко приходится замечать, до чего увлекаются игрой музыканты, играющие джаз. Когда джазмены пускаются импровизировать, ощущаешь, будто индивидуум попросту находится в трансе. Очевидно, настоящие джазмены, во время импровизации, целиком отдают себя своему подсознанию, а оно тут же рождает по истине великолепные композиции. Бесспорно, не всякий джазовый музыкант сумеет отключить свое подсознание на сцене, но данные гениальные люди снова доказывают, что за силища скрывается в простых нотках пианино, после того, как они собираются в великолепную мелодию. Что и говорить, непоколебимая мощь…

Задумывались ли вы, в каком веке родилась музыкальная композиция? Так, в частности, древние римляне говорят, будто музыкальные инструменты дарованы людям богами, по той причине, что сам человек не сумел бы создать эдакое. И все же, современные историки уверены, что музыкальная композиция зародилась еще в каменном веке, как только наши предки заметили, что отдельная последовательность нот может помочь детям засыпать, или созвать стадо скота. Вероятнее всего, первая музыка была абсолютно не благозвучной. Первобытные пытались имитировать голоса животных или птиц, а главнейшей в стародавних напевах была ритмичность. И теперь у множества африканских народов барабан остается основным аккомпаниатором для их традиционных мелодий. Сложно утверждать точно, но, вероятнее всего, первая музыка сейчас полюбилась бы не каждому.

Нужно заметить, что музыка преследует нас везде. Давным-давно был даже придуман так называемый язык музыки. Основу слогов для этого языка составляли отдельные аккорды, а также их выборки, поэтому, всякое слово было можно наиграть на рояле. Грамматика, была разработана основа, дорабатывалась создателем и адептами еще четверть столетия. Разговор на мелодичном языке должен бы быть довольно оригинальным зрелищем. Конечно, несмотря на несомненную, такой язык был ужасно сложным и вскоре забылся. Сегодня особо не пытаются сделать что-то похожее, к тому же, со времен рождения, музыка прозрачна всем, люди могут понять ее без всевозможных переводчиков.

Музыка - прекрасное открытие человечества, и это знают все. И все же, если слушать музыкальные композиции с большим уровнем громкости, то, как и любые другие громкие шумы, это будет иметь отрицательные итоги. Мировые ученые уже много раз пытались анализировать действие музыки, звучащей на большой громкости на водителей. С помощью опытов пришли в выводу: если прослушивать любимую песенку в слоне автомобиля, повысив громкость до конца, довольно сильно снижается бдительность водителей. Естественно, это может привести к нежелательным исходам, например, к автокатастрофе. На способность управлять транспортными средствами, кроме этого, оказывает влияние еще то, какого направления музыку слушает шофер. Какой бы ни оказался жанр, от прослушивания агрессивной и ритмичной мелодии, негативное влияние на состояние водителей усиливается.

О том, какое место занимает музыка для человека можно вести беседы сколько угодно. Музыка поднимает настрой меломанам в наиболее отдаленных уголках мира, благодаря музыке вершатся действительно великие дела. Ежегодно музыка перерождается, находится в тренде, и все же имеются еще произведения, которые живут на протяжении многих веков. Все те произведения придуманы реально гениальными людьми, великолепны не лишь для слуха, учеными приведены исследования: классика благотворно действует на здоровье каждого человека. К тому же, вам покажется чудом, тем не менее мелодии классики даже рост различной растительности ускоряют, а самые дикие животные при звуках симфоний Чайковского сразу становятся смирными. Хотя, до какой степени бы благотворна ни казалась та или иная мелодия, важнее - дабы она приносила удовлетворение собственным почитателям.