9 Piano Pieces, Op.51 (5. [Vivace])

Композитор: Robertson Ernest John
Инструменты: Piano solo
Формат: PDF
Опус: Op.51
Загрузок: 1

Бесспорно, звук музыки имеет большое действие на человека. Неоднократные исследования ученых показывают: мелодия может исцелять некоторые заболевания, успокаивать и напоминать о хорошем. Наконец-то люди науки предложили объяснения таким волшебным особенностям музыкальных произведений. Оказалось, человеческое сознание воспринимает частоту и ритм музыки, а отдельные сочетания данных показателей могут особым путем воздействовать на самочувствие. Нужно добавить: воздействию подвержены не одни люди, также представители фауны и флоры. Нужно отметить, воздействие мелодии бывает как позитивным, так и приводить к негативным следствиям, так что, подбирать произведения для того, чтобы прослушать, необходимо обдуманно.

Думали ли вы, когда возникла музыка? Так, для примера, легенды свидетельствуют, будто звуки музыки дарованы человечеству высшими силами, по той причине, что наш мозг не додумался бы придумать подобное чудо. Однако, современные историки говорят, будто музыка возникла аж в первобытном обществе, после того, как наши прародители заметили, что определенная последовательность звуков помогает детям засыпать, или же созвать стадо овец. Скорее всего, в самом начале звуки музыки были совершенно не мелодичны. Древние люди пытались имитировать крик птиц и животных, а главной в древних мелодиях являлась ритмичность. Даже в наши дни у множества народов нашей планеты барабаны считаются центральным инструментом в традиционных мотивах. Невозможно говорить однозначно, и все же, вероятно, первобытная мелодия сейчас пришлась по вкусу бы не всякому.

Мы часто задаемся вопросом: как придумали первые инструменты. И все же, немного подумав, просто понять, как был придуман гитара и арфа. Скажем, древний тип оружия, обыкновенный лук, стал прообразом скрипки, первобытные трубы также были результатом обработки рога, костей, бамбука. Наиболее древним музыкальным инструментом, несомненно, выступает барабан. Первобытные обожали музыку ритмичную, и для этих целей применяли абсолютно все. Инструменты эволюционировали наряду с человечеством и регулярно совершенствовались. Теперь, разглядывая сегодняшние барабаны, сложно представить, однако на заре человечества ударную установку могли заменить обыкновенные стволы деревьев.

Общеизвестно, что музыка - выдающееся изобретение человечества. И все же, ежели прослушивать музыкальные композиции с недопустимым показателем громкости, как и любой другой громкий звук, к добру это не приведет. Мировые ученые уже много раз изучали действие повышения громкости музыки на способности управления техникой. Надо заметить, что в итоге выяснилось: ежели прослушивать какую-то мелодию в авто, повысив уровень громкости до максимума, довольно сильно понижается скорость реагирования водителей. Естественно, существует вероятность что медленная реакция приведет к негативным последствиям, скажем, к автокатастрофе. На способность управлять машиной, кроме того, может влиять еще то обстоятельство, какого направления музыку любит водитель. Какой бы ни оказался жанр, ежели музыка агрессивная и ритмичная, негативное влияние на организм усиливается.

О месте музыки в современной жизни люди могут беседовать сколько угодно. Звучание музыки помогает скрасить жизнь людям в самых отдаленных странах Земли, благодаря музыке вершатся самые великие открытия. С каждым годом музыка видоизменяется, двигаясь в ногу с модой, тем не менее есть также мелодии, которые живы в течение многих веков. Данные музыкальные шедевры были написаны реально гениальными мастерами, приятны не лишь для уха, учеными показано, что классика позитивно воздействует на здоровье каждого человека. Кроме того, могло бы показаться невероятным, однако мелодии классики способствуют росту урожая растений, а самые дикие тиры, слушая творение Бетховена быстро успокаиваются. Несмотря на это, до чего бы хороша ни считалась какая-то музыка, главное - чтобы она приносила удовлетворение собственным поклонникам.