9 Piano Pieces, Op.51 (9. Quick March)

Композитор: Robertson Ernest John
Инструменты: Piano solo
Формат: PDF
Опус: Op.51
Загрузок: 1

Музыка, несомненно, имеет неслабое действие на нас. Неоднократные исследовательские программы специалистов продемонстрировали, что увлечение музыкой может исцелять некоторые заболевания, успокаивать и напоминать о хорошем. Сегодня те, кто проводил опыты дали объяснение действительно магическим особенностям классических этюдов. Оказалось, мозг человека принимает ритм и частоту мелодии или песни, ну а некоторые переплетения данных характеристик могут определенным путем действовать на организм. Стоит заметить, что влиянию подвергаются не одни человеческие существа, также представители флоры и фауны. Кроме того, эффект музыки бывает как положительным, так и приводить к отрицательным следствиям, посему, подбирать музыку для прослушивания, следует обдуманно.

А думали ли вы, в какое время родились звуки музыки? Так, к примеру, мифы заверяют, что музыкальные инструменты презентованы человечеству богами, поскольку человек не додумался бы придумать аналогичное чудо. Однако, современные археологи считают, будто первая музыка возникла еще при первобытно-общинном устройстве, когда люди начали замечать, что отдельная череда нот может помочь детям засыпать, или созвать стадо овец. Наверняка, самые первые музыкальные произведения были не очень милозвучны. Древние имитировали голоса зверей либо птиц, а главнейшей в первобытных мелодиях была ритмичность. И в наши дни у многих племен Земли барабаны являются центральным инструментом в традиционных мелодиях. Трудно утверждать однозначно, но, видимо, первобытная музыкальная композиция в наше время полюбилась бы единицам.

Людей нередко беспокоят вопросы о появлении различных инструментов. Хотя, маленько поразмыслив, несложно угадать, при каких обстоятельствах изобретены гитара и труба. Скажем, один из первых типов оружия, обыкновенный лук, стал прародителем струнных инструментов, первые трубы были результатом отделки рогов животных, кости, бамбука. Наиболее древним примером, конечно же, выступает барабан. Наши прародители обожали ритмичные звуки, для чего использовали абсолютно все. Такие инструменты жили вместе с цивилизацией и регулярно усовершенствовались. Сегодня, разглядывая теперешний барабан, сложно поверить, что на заре цивилизации ударную установку заменяли банальные камни.

Тот факт, что музыка - гениальное открытие цивилизации, неоспорим. Правда, ежели прослушивать музыкальные композиции на большой громкости, как и всякие громкие шумы, это будет иметь отрицательные итоги. Мировые исследователи великое множество раз изучали влияние высокой громкости музыки на шофера. В результате сделали следующий вывод: если слушать какую-то песню в машине, увеличив уровень громкости до высшей отметки, довольно сильно понижается быстрота реакции автомобилиста. Само собой, существует вероятность что низкая быстрота реакции приведет к нежелательным последствиям, например, к столкновению. На безопасность управления транспортным средством, кроме этого, оказывает влияние еще и то, какого направления музыку предпочитает прослушивать шофер. Какой бы ни был жанр, если музыка агрессивная и ритмичная, негативное действие на водителя усугубляется.

По поводу роли музыки для каждого люди могут говорить долгое время. Известная мелодия улучшает настроение человеку в самых далеких странах планеты, под музыку вершатся самые серьезные открытия. Ежегодно музыка видоизменяется, двигаясь в ногу со временем, и все же существуют также такие произведения, которые живы в течение многих эпох. Данные мелодии написаны реально гениальнейшими мастерами, великолепны не лишь для ушей, учеными показано, что классика положительно действует на здоровье любого человека. К тому же, может показаться нереальным, тем не менее классические мелодии даже рост растения ускоряют, а самые дикие звери при звуках творений Моцарта быстро становятся спокойными. И все же, до какой степени бы хороша ни была какая-либо музычка, главное - дабы эта музыка дарила удовлетворение своим почитателям.