Suite pastorale (Clarinet 2)

Композитор: Robertson Ernest John
Инструменты: Orchestra2 flutes (2nd doubling piccolo), oboe, 2 clarinets, 2 bassoons,
2 horns, 2 cornets, 3 trombones,
timpani, triangle, cymbals, bass drum, harp (ad lib.) and strings
Формат: PDF
Загрузок: 2

Тяга к миру музыки часто бывает до того безумной, что человек начинает иначе смотреть на действительность, погружаясь полностью в удивительную бездну мелодий. Порой вы наблюдаете, насколько могут увлекаться собственной музыкой исполнители джаза. Если они пускаются в импровизацию, посещает такое впечатление, будто этот парень элементарно впадает в состояние транса. Очевидно, настоящие джазовые музыканты, импровизируя, попросту отдают себя своему сознанию, а оно моментально рождает по истине уникальные мелодии. Безусловно, далеко не каждый джазовый музыкант может отключать собственное подсознание музицируя, и все же эти гениальные личности в очередной раз доказывают, что за силища сокрыта в нескольких нотах пианино, лишь только ноты сплетаются в великолепную композицию. Действительно, грандиозная сила…

Размышляли ли как-нибудь вы, в какое время зародилась музыка? Так, в частности, мифы заверяют, будто музыкальные инструменты дарованы людям богами, поскольку человек не смог бы придумать подобное. И все же, современные ученые говорят, что первая музыка родилась аж в каменном веке, как только наши прародители стали отмечать, что определенная последовательность нот помогает детям заснуть, или собрать стадо скота. Вероятнее всего, в самом начале музыкальные произведения первых музыкантов не тешили ухо. Древние имитировали звуки зверей и птиц, а главнейшим в древних напевах был ритм. Даже сейчас у отдельным африканских народностей барабан остается главным музыкальным инструментом в их национальных песнях. Трудно сказать однозначно, но, вероятно, доисторическая мелодия сейчас полюбилась бы не каждому.

Людей часто интересует вопрос о происхождении различных инструментов. Тем не менее, чуть-чуть поразмышляв, несложно понять, при каких обстоятельствах придуман гитара либо труба. Скажем, изогнутый лук, древний вид оружия, считается прообразом арфы, первобытные трубы были результатами обработки рога, костей, тростника. Древнейшим инструментом, безусловно, можно называть ударный. Люди в каменном веке сильно любили ритмичную музыку, для чего использовали первые попавшиеся инструменты. Барабаны и флейты развивались наравне с людьми и регулярно совершенствовались. В настоящее время, рассматривая современные ударные установки, непросто поверить, что на заре цивилизации барабан с успехом заменили банальные камни.

Музыка - гениальное изобретение человечества, об этом знают все. Вместе с тем, если музыка слышна громче, чем нужно, как и любые другие громкие шумы, это довольно непредсказуемо. Мировые исследователи не один раз пробовали изучать последствия воздействия музыки повышенной громкости на водителей. Опытным путем было установлено следующее: ежели слушать какую-то песенку в машине, подняв уровень громкости до высшей отметки, в значительной степени снижается бдительность шофера. Очевидно, есть шанс что это приведет к нежелательным исходам, скажем, к ДТП. На способность управлять транспортными средствами также оказывает воздействие еще то обстоятельство, музыку какого стиля предпочитает водитель. Независимо от стиля, при прослушивании агрессивной и ритмичной композиции, отрицательное действие на самочувствие водителей увеличивается.

О функции музыкальных композиций для человека люди могут говорить бесконечно. Популярная мелодия помогает жить человеку в наиболее отдаленных государствах Земли, благодаря музыке вершатся реально великие дела. Ежегодно музыка перерождается, шагает в ногу с модой, хотя имеются и мелодии, которые живы на протяжении многих веков. Эти произведения созданы реально гениальнейшими композиторами, приятны не только для уха, учеными доказано: классика хорошо воздействует на здоровье человека. К тому же, может показаться невероятным, однако мелодии классики даже рост растений стимулируют, а дикие звери при звуках произведений Чайковского мигом перестают рычать. Тем не менее, до чего бы хороша ни казалась какая-то музычка, самое главное - чтоб она приносила радость своим почитателям.