Violin Concerto No.12, Op.27 (Violin part)

Композитор: Rode Pierre
Инструменты: Violin, Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.27
Загрузок: 2

Несомненно, музыка оказывает огромное воздействие на слушателя. Многочисленные исследования ученых демонстрируют, что увлечение музыкой может исцелять сложные заболевания, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Сегодня естествоиспытатели предложили толкование таким неземным свойствам классической музыки. Оказывается, человеческое сознание воспринимает ритмичность и частоту произведения, ну а определенные сочетания данных характеристик некоторым путем влияют на поведение. Стоит отметить, что влиянию подвергнуты не одни люди, но еще представители фауны и флоры. Кроме того, воздействие музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и приводить к нехорошим следствиям, посему, выбирать произведения для прослушивания, нужно с умом.

А задумывались ли вы, в каком веке появилась музыкальная композиция? Так, для примера, сказания говорят, будто музыкальные инструменты подарены людям богами, так как обычный человек не додумался бы создать подобное. Хотя, различные исследователи уверены, будто музыкальная композиция родилась еще в каменном веке, когда первые люди увидели, что определенная череда звуков помогает грудничку заснуть, или же созывать скотину. Видимо, сперва музыка была не очень звучной. Древние имитировали крик птиц или животных, а главнейшей в древних композициях была ритмичность. И теперь у отдельным народностей Африки барабаны являются главным аккомпаниатором их традиционных мотивов. Сложно сказать наверняка, тем не менее, вероятно, первая музыкальная композиция сейчас понравилась бы далеко не всем.

Мы часто задаем себе вопросы: как придумали древние инструменты. Между тем, маленько поразмыслив, просто понять, при каких обстоятельствах придумали гитара или арфа. К примеру, один из древних типов оружия, изогнутый лук, стал праправнуком арфы, первобытные трубы были итогом отделки рогов, кости, тростника. Самым древним музыкальным инструментом, наверняка, является барабан. Наши прародители предпочитали ритм, для чего использовали первые попавшиеся приспособления. Барабаны и флейты жили наравне с человечеством и все время усовершенствовались. Сейчас, рассматривая сегодняшние ударные установки, трудно представить, однако на этапе восхождения цивилизации ударную установку могли заменить обычные каменные глыбы.

С музыкой связано множество красивых былин. Существует миф о спасении города Краков храбрым героем. В соответствии с мифом, заприметив атакующего врага, сторож заиграл сигнал тревоги, но сразу вражеская стрела попала ему в сердце. Напоследок, смелый дозорный доиграл мелодию и только тогда выпустил инструмент. После того, хейнал из Кракова, ежечасно летящий над кварталами, прерывается, не завершившись, в память о великом дозорном, спасшем Краков от воинственных монголов. Конечно, этот миф не единственный, нужно просто-напросто припомнить барабанщиков, которые вели за собой войска вперед. Музыка, конечно - великая сила, но, в сочетании с отважными сердцами, она сможет повести в страшный бой многомиллионные армии.

Насчет роли музыки в жизни человека люди могут вести беседы долго. Музыка поднимает настроение человеку в наиболее отдаленных странах мира, под музыку свершаются действительно великие дела. Год от года музыка меняется, шагает в ногу с модой, хотя имеются и такие композиции, которые живы уже в течение нескольких столетий. Данные музыкальные шедевры придуманы реально великими композиторами, они великолепны не исключительно для слуха, исследователями доказано: классика хорошо действует на самочувствие каждого человека. Кроме этого, может показаться чудом, однако классические мелодии даже стимулируют рост растений, а дикие животные при звуках симфоний Чайковского сразу успокаиваются. Несмотря на это, насколько бы полезна ни считалась какая-то мелодия, самое главное - чтоб она приносила удовольствие ее слушателям.