3 Motets (No. 1 - Regina cœli lætare)

Композитор: Roger-Ducasse Jean
Инструменты: Soprano solo, 4 voice choir, and orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 1

Тяга к музыкальному миру порой может быть до того сильной, что индивидуум начинает по-новому смотреть на окружающий мир, ныряя целиком в магическую бездну звуков. Нередко мы наблюдаем, как могут увлекаться игрой джазмены. Когда джазмены срываются в импровизации, такое впечатление, будто этот парень элементарно пребывает в состоянии транса. Очевидно, профессиональные музыканты, в творческом порыве, просто-напросто отдают себя своему сознанию, которое моментально рождает абсолютно гениальные мелодии. Несомненно, редкий мастер джаза может отключать собственное подсознание музицируя, тем не менее эти удивительные личности опять доказали, что за силища скрыта в банальных нотках пианино, после того, как ноты соединяются в прекрасную музыку. По-настоящему, непоколебимая сила…

А задумывались ли как-нибудь вы, когда появились музыкальные произведения? Так, например, мифы говорят, что музыкальные инструменты подарены человечеству свыше, поскольку наш мозг не сумел бы сотворить подобное чудо. И все же, многие археологи считают, что первая музыка зародилась еще при первобытно-общинном строе, когда наши предки заметили, что определенная череда нот может помочь детям засыпать, или же созвать коров. Безусловно, самая первая музыка была абсолютно не благозвучной. Древние имитировали голоса животных либо птиц, а ритмичность являлась центральным моментом в стародавних композициях. Даже сегодня у отдельным племен Земли ударные инструменты остаются главным музыкальным инструментом в национальных мелодиях. Трудно говорить наверняка, тем не менее, вероятно, первобытная музыкальная композиция сегодня понравилась бы единицам.

Людей нередко беспокоят вопросы: как придумали музыкальные инструменты. А между тем, чуток подумав, легко догадаться, каким образом изобретены барабан или флейта. К примеру, древнейший предмет охоты, охотничий лук, стал праправнуком скрипки, первые флейты были результатом модернизации рогов животных, костей, тростникового стебля. Самым древним примером, без сомнения, является барабаны. Наши предки сильно любили ритмичную музыку, для чего брали первые попавшиеся инструменты. Барабаны и флейты жили вместе с цивилизацией и перманентно модернизировались. На сегодняшний день, разглядывая теперешний барабан, непросто поверить, однако на рассвете человечества ударную установку заменяли обыкновенные камни.

Факт, что музыка - гениальное открытие человека, неоспорим. Однако, если вы будете музыка звучит громче, чем необходимо, то, как и любой громкий звук, это довольно опасно. Мировые исследователи неоднократно пытались изучать воздействие чрезмерно громкой музыки на водителя. При помощи опытов пришли в выводу: ежели слушать какую-нибудь музыку за рулем чересчур громко, заметно уменьшается бдительность водителей. Само собой, это может приводить к нежелательным исходам, в частности, к столкновению. На возможность управления автомобилем, кроме громкости, воздействует и то, какой жанр музыки слушает автомобилист. Независимо от жанра, если мелодия ритмичная и агрессивная, негативное влияние на водителя увеличивается.

Мы частенько не допонимаем смысл музыки. Хотя, в массе нотных знаков иногда поболее тонкостей, чем в грандиознейшем романе, когда-либо сотворенном людьми. По-настоящему непонятным образом музыка способна показывать определенные сцены, и прослушивая ее, человек четко может представить для себя то, что хотел высказать музыкант. Безусловно, в основном такую фишку можно отнести лишь к классике, где используют все хитросплетения нотных знаков. Современная музыка несколько проще. Сейчас музыканты главным образом делают музыку, которая способна подзаработать больше денег. В средние века, великие композиторы не помышляли о наживе, а элементарно превращали в нотные символы свои собственные размышления. Исключительно благодаря этому классика живет и теперь.