Orphée (Complete Score)

Композитор: Roger-Ducasse Jean
Инструменты: Vocal soloists, Chorus, Orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлечение миром музыки время от времени может быть таким сильным, что человек будет по-другому воспринимать мир, ныряя целиком в удивительную вселенную звуков. Часто мы наблюдаем, до чего могут увлекаться игрой джазмены. Если джазмены пускаются импровизировать, ощущаешь, будто человек просто впал в транс. Очевидно, профессиональные джазмены, в порыве, просто-напросто отдают себя собственному сознанию, а подсознание мигом создает абсолютно гениальнейшие композиции. Безусловно, не каждый мастер джаза способен отключить собственное сознание во время игры, однако данные удивительные личности опять доказали, что за сила скрывается в нескольких нотах трубы, после того, как эти звуки сплетаются в великолепную мелодию. Что и говорить, грандиозная мощь…

А задумывались ли вы, когда зародилась музыкальная композиция? Так, скажем, легенды свидетельствуют, что музыка презентована человечеству свыше, потому что простой человек не сумел бы сотворить подобное. Тем не менее, различные археологи уверены, что первая музыка родилась аж при первобытно-общинном строе, как только первые люди начали отмечать, что определенная последовательность нот помогает детям уснуть, или созывать скотину. Видимо, первые музыкальные композиции были не особо милозвучны. Древние подражали крикам зверей или птиц, а главнейшим в стародавних напевах был ритм. Даже в наши дни у множества африканских народов барабан остается центральным инструментом в необычных песнях. Сложно говорить наверняка, тем не менее, скорее всего, первая мелодия сегодня пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Стоит заметить: музыка сопутствует нам везде. В XIX веке был даже придуман особый звуковой язык. Основой слов для этого языка служили отдельные аккорды, а также их последовательности, поэтому, все слова можно было проиграть на пианино. Морфология, после того, как была разработана база, оттачивалась автором и адептами четверть столетия. Диалог на музыкальном языке сулил быть достаточно оригинальным процессом. Между тем, невзирая на некую уникальность, этот язык был довольно трудным и скоро позабылся. В наше время особо не стараются выдумать нечто сходное, тем паче, что со времен рождения, музыка понятна для всех, и все поймут ее безо всяких толкователей.

С музыкой связано множество известнейших рассказов. В одном из мифов рассказано о чудесном спасении Кракова отважнейшим дозорным. Сказание рассказывает, что, заметив на подступах врага, дозорный начал подавать сигнал тревоги, и сразу стрела ранила его в сердце. Из последних сил, отважный часовой закончил играть тревожный сигнал и выронил трубу. После того, охранник из Кракова, постоянно слышный над улицами, обрывается на последнем звуке, как дань памяти об отважном караульном, спасшем всех от воинственных монголов. Конечно, данная легенда не одна, стоит только припомнить музыкантов, которые вели за собой войска вперед. Музыка, конечно же - великая мощь, тем не менее, в совокупности с храбрым сердцем, она может повести в любой бой миллионное войско.

О важности музыки в человеческой жизни можно вести беседы бесконечно. Популярная мелодия улучшает настрой человеку в самых далеких уголках Земли, под музыку свершаются действительно великие дела. Регулярно музыка перерождается, находится в тренде, однако есть еще такие произведения, что неизменны на протяжении многих эпох. Эти мелодии были придуманы действительно величайшими людьми, они милозвучны не исключительно для уха, исследователями доказано: классика положительно действует на здоровье людей. Кроме этого, могло бы показаться невероятным, однако мелодии классики благоприятствуют увеличению урожайности растений, а разъяренные звери, слушая творение Бетховена сразу стают спокойными. Однако, до какой степени бы хороша ни казалась та или иная музычка, самое важное - дабы она приносила радость ее почитателям.