Passacaglia in C minor, BWV 582 (Complete score)

Композитор: Roger-Ducasse Jean
Инструменты: Organ
Тональность: C minor
Формат: PDF
Опус: BWV 582 ; BC.J7
Загрузок: 1

Увлечение музыкальным миром нередко бывает столь ярым, что человек начинает по-другому смотреть на действительность, ныряя с головой в прекрасный мир нот. Нередко приходится наблюдать, до какой степени увлечены собственной музыкой джазмены. Когда они начинают импровизировать, ощущаешь, что музыкант элементарно впадает в транс. Действительно, профессиональные музыканты, импровизируя, попросту отдают себя собственному подсознанию, а подсознание моментально рождает по истине гениальные мелодии. Конечно, не каждый мастер джаза сможет выключить свое сознание во время игры, но эти удивительные личности еще раз доказали, какая силища скрыта в простых нотках фортепьяно, после того, как они соединяются в прекрасную мелодию. Действительно, несокрушимая сила…

Размышляли ли вы, в каком веке возникли звуки музыки? Так, в частности, сказания говорят, будто музыка подарена человечеству высшими силами, потому что сам человек не додумался бы придумать такое чудо. Хотя, современные исследователи говорят, будто первая музыка появилась аж при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши предки увидели, что отдельная последовательность звуков может помочь грудничку уснуть, либо собрать стадо скота. Вероятнее всего, сначала музыка не ласкала слух. Древние люди имитировали голоса животных либо птиц, а центральным моментом в стародавних мелодиях была ритмичность. И теперь у многих народностей Земли барабан остается центральным музыкальным инструментом в традиционных мотивах. Сложно сказать однозначно, но, вероятно, самая первая музыка сейчас полюбилась бы далеко не всем.

Нужно отметить: везде музыка сопровождает нас. Когда-то даже разработали специальный звуковой язык. Основу словообразования для данного языка должны были включать разные нотные символы, а также их выборки, после этого, любое слово было можно сыграть на рояле. После разработки базы, морфология дорабатывалась разработчиком и сторонниками тридцать лет. Диалог на языке музыки сулил выглядеть чем-то довольно необычным. Конечно, несмотря на его, данный язык оказался довольно трудным и скоро забылся. В наше время особо не пытаются сделать нечто похожее, тем более, что со времен зарождения, музыка понятна для всех, и все поймут ее безо всяких переводчиков.

О музыке рассказано множество известнейших былин. Есть история о чудесном спасении храбрым трубачом польского города Кракова. Легенда повествует, что, завидев вблизи врага, охранник начал наигрывать тревогу, и сразу был ранен стрелой в грудь. Напоследок, смелый трубач доиграл до конца тревогу и только тогда упал. С тех пор, хейнал из Кракова, постоянно раскатывающийся в округе, прекращается в конце, как дань памяти об отважном дозорном, который спас всех от монгольских агрессоров. Бесспорно, данный миф вовсе не один, нужно просто отметить барабанщиков, ведущих армии в бой. Музыка, конечно - огромная мощь, однако, в сочетании со смелым сердцем, она способна вести в самый страшный бой миллионное войско.

Мы частенько не можем понять смысл музыки. Однако, в массе нот нередко побольше нюансов, нежели в грандиознейшем произведении, в какое-либо время сотворенном писателями. Каким-то непонятным способом великая музыка способна показывать различные образы, и во время прослушивания меломан четко может рисовать в уме те мысли, что надеялся высказать автор. Безусловно, по большей части такая особенность могла относиться лишь к классической музыке, в которой применяются все созвучия нотных символов. Теперешняя музыка значительно примитивнее. Сегодня музыканты по большей части пишут композиции, которые смогут подзаработать денежек. В средние века, гениальные авторы не помышляли о деньгах, а просто трансформировали в музыку свои раздумья. Только благодаря этому классическая музыка живет и теперь.