Piano Concerto No.2, Op.22 (Complete Score)

Композитор: Bizet Georges
Инструменты: Solo — piano solo
Orchestra — 2 flutes, 2 oboes, 2 clarinets (in B♭, 2 bassoons + 2 horns (chromatic in F/E♭), 2 trumpets (chromatic in F) + 2 timpani, [cymbals] + strings
Тональность: G minor
Формат: PDF
Опус: Op.22
Загрузок: 5

Звук музыки, безусловно, оказывает большое влияние на кого бы то ни стало. Разнообразные исследовательские программы специалистов доказывают: прослушивание музыки даже может исцелять многочисленные болезни, умиротворять, а также напоминать о хорошем. Лишь теперь ученые предложили объяснения по-настоящему волшебным особенностям музыки. Выяснилось, определенный сектор мозга воспринимает ритм и частоту мелодии или песни, ну а определенные переплетения таких свойств могут некоторым путем действовать на организм. Стоит сказать, что воздействию подвержены не одни человеческие особи, но еще звери и цветы. Стоит заметить, влияние музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и приводить к нехорошим последствиям, поэтому, выбирать произведения для того, чтоб прослушать, необходимо обдуманно.

А думали ли однажды вы, в каком веке зародились музыкальные произведения? Так, к примеру, мифы заверяют, будто мелодия подарена нам богами, потому что наш разум не додумался бы сотворить эдакое. Хотя, многие ученые считают, будто музыка возникла аж при первобытно-общинном устройстве, когда наши предки заметили, что некоторая последовательность нот помогает детям засыпать, или созвать стадо коров. Видимо, первая музыка была совершенно не звучной. Древние люди имитировали звуки птиц и животных, а центральным моментом в древних композициях был ритм. И в наши дни у отдельным африканских народов ударные инструменты считаются центральным инструментом в их необычных песнях. Невозможно утверждать однозначно, однако, скорее всего, первобытная музыка в наше время полюбилась бы не всякому.

Нужно отметить: музыкальные ритмы сопровождают нас везде. В средних веках даже придумали специальный язык музыки. Основу слов для данного языка составляли конкретные звуки и их подборки, после этого, любые предложения было возможно наиграть на пианино. Морфология, после создания основ, совершенствовалась создателем и последователями треть столетия. Беседа на языке музыки обещала быть достаточно неординарным процессом. Конечно, невзирая на его, данный язык оказался довольно тяжелым и вскоре позабылся. Сегодня особо не стараются выдумать что-то сходное, к тому же, музыка со своего зарождения прозрачна для всех, все понимают ее без всяких переводчиков.

С музыкой связано очень много великолепных былин. Существует история о спасении храбрым хейналом Кракова в Польше. Согласно преданию, заприметив наступающего завоевателей, охранник заиграл сигнал тревоги, но сразу же грудь его поразила стрела. На последнем дыхании, отчаянный трубач доиграл сигнал и выронил трубу. С тех пор, краковский дозорный, постоянно летящий над кварталами, прекращается на последнем звуке, как дань памяти об отважном часовом, спасшем город от враждебных монголов. Конечно, эта история не одна, надо просто-напросто вспомнить музыкантов с барабаном, которые вели войска в атаку. Музыка, конечно же, имеет огромную мощь, и все же, в сочетании с храбрым сердцем, она сможет вести в страшный бой многомиллионные войска.

Как правило, мы не понимаем музыку. Тем не менее, в хитросплетениях нотных знаков нередко намного больше смысловой нагрузки, чем в грандиознейшем произведении, когда-либо сотворенном писателями. По-настоящему магическим образом великая музыка может лепить различные ситуации, и во время прослушивания человек реалистично сможет представлять в сознании то, что мечтал высказать автор. Безусловно, большей частью данное свойство можно относить исключительно к классической музыке, где используются все сочетания нот. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. В наше время музыканты главным образом делают мелодии, которые смогут собрать денег. В былые времена, гениальные музыканты не думали о выгоде, а элементарно превращали в ноты свои собственные мысли. Только благодаря этому музыка классиков жива и сегодня.