Daphnis et Chloé Suite No.1 (Violas)

Композитор: Roques Léon
Инструменты: Orchestra (with Chorus (wordless SATB), ad lib)
Формат: PDF
Опус: M.57a
Загрузок: 0

Звуки музыки, бесспорно, имеют сильный эффект на слушателя. Различные опыты специалистов показывают: прослушивание музыки даже может лечить некоторые заболевания, снимать стресс, а также навевать приятные воспоминания. Наконец те, кто проводил исследования дают толкование столь неземным нюансам музыкальных этюдов. Вкратце, человеческое сознание воспринимает ритмичность и частоту мелодии либо песни, ну а некоторые переплетения таких свойств могут некоторым образом повлиять на организм. Надо заметить, что влиянию подвергаются не одни мы с вами, также звери и растения. Вместе с тем, влияние музыкального произведения может быть как позитивным, так и привести к отрицательным последствиям, поэтому, выбирать музыку для прослушивания, следует осмотрительно.

Размышляя о влиянии звуков музыки на человека, необходимо сказать, что разнообразные направления оказывают абсолютно отличное воздействие. Итак, самой полезной человеку считают классику. Исследователи заметили, что классический жанр расслабляет, излечивает гипертензию, отлично прогоняет перенапряжение. Полной противоположностью выступает, скажем, тяжелый металл.Подобная музыка может вызывать повышение давления, агрессивность, а также сильную нервозность человека. А еще, воздействие какой-то мелодии совершенно не зависит от того, нравится ли данный жанр слушателю, либо же он является почитателем абсолютно другого стиля. Поэтому, и ярым приверженцам хардкора необходимо поразмыслить о здоровье и не прослушивать обожаемую музыку с большой громкостью.

Мы часто задаемся вопросом о возникновении инструментов для созидания музыки. Впрочем, чуток подумав, нетрудно догадаться, как придумали гитара и флейта. Так, охотничий лук, один из древнейших видов оружия, является прародителем скрипки, первобытные флейты также являлись итогом модернизации рога, костей, тростника. Старейшим примером, несомненно, выступает барабаны. Наши предки предпочитали ритмичные звуки, и для этого использовали что попадется. Инструменты эволюционировали вместе с человечеством и все время совершенствовались. В сегодняшнее время, разглядывая теперешний барабан, непросто поверить, ведь на заре цивилизации барабаны с успехом заменили обычные каменные глыбы.

С музыкой связано немало красивых мифов. Существует сказание о спасении польского города бесстрашным часовым. Легенда повествует, что, завидев наступающего завоевателей, трубач стал наигрывать сигнальную мелодию, и сразу же грудь его поразила стрела. Перед смертью, отважный поляк доиграл до конца мелодию и уронил трубу. С тех пор, дозорный из Кракова, периодически раскатывающийся в округе, обрывается в конце, как память о том самом дозорном, который спас город от монгольских агрессоров. Конечно же, данный миф не единственный, надо просто вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели армии в бой. Музыка, конечно же, имеет громадную силу, и все же, в сочетании с отважным сердцем, она способна повести в страшную битву миллионное войско.

О месте музыки в жизни людей мы можем говорить долго. Музыка помогает скрасить жизнь человеку в самых далеких странах Земли, под звуки музыки свершаются самые серьезные дела. С каждым годом музыка меняется, находится в тренде, правда есть еще композиции, которые живут уже на протяжении нескольких веков. Такие музыкальные шедевры созданы действительно великими мастерами, милозвучны не только для уха, давно приведены исследования: классическая музыка позитивно влияет на здоровье человека. К тому же, вам покажется нереальным, однако классические произведения способствуют росту урожая растений, а дикие животные при звуках симфоний Бетховена сразу становятся спокойными. Несмотря на это, до какой степени бы полезна ни казалась какая-либо мелодия, самое главное - чтобы эта музыка дарила радость собственным поклонникам.