Der fliegende Holländer, WWV 63 (Piano 2)

Композитор: Roques Léon
Инструменты: vocal soli, chorus and orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 0

Музыка, определенно, имеет громадное влияние на всех. Разнообразные исследования специалистов доказывают, что увлечение музыкой даже может исцелять многие хвори, снимать стресс и поднимать настроение. Наконец-то естествоиспытатели предложили объяснения таким магическим свойствам классической музыки. Выяснилось, человеческое сознание анализирует ритм и частоту мелодии, а некоторые комбинации данных характеристик способны особым образом влиять на поведение. Стоит добавить: влиянию подвержены не одни только мы с вами, также представители фауны и флоры. Нужно отметить, влияние музыки бывает как положительным, так и привести к нехорошим следствиям, так что, выбирать музыку для того, чтобы слушать, следует с умом.

Размышляли ли как-нибудь вы, в какое время возникли музыкальные произведения? Так, в частности, древние египтяне говорят, что музыка дарована человечеству богами, поскольку обычный человек не додумался бы создать эдакое. Тем не менее, многие археологи говорят, будто музыка возникла еще в каменном веке, как только первые люди стали замечать, что отдельная череда нот может помочь детям уснуть, либо созвать стадо коров. Скорее всего, сперва музыкальные композиции были не такой мелодичны. Первые люди пытались имитировать звуки животных или птиц, а ритмичность была главнейшей в древних напевах. Даже в наши дни у множества народностей Земли барабан является центральным музыкальным инструментом их традиционных мотивов. Сложно сказать точно, тем не менее, наверное, самая первая музыка сегодня полюбилась бы единицам.

Мы частенько задаемся вопросом: откуда взялись первые инструменты. И все же, чуть-чуть поразмыслив, нетрудно понять, каким образом изобретены барабан либо труба. К примеру, один из древних видов оружия, изогнутый лук, считается прообразом струнных инструментов, первые трубы были результатами обработки рогов животных, костей, бамбука. Древнейшим музыкальным инструментом, естественно, выступает ударные. Первобытные особенно любили ритмичную музыку, и для этих целей могли использовать первые попавшиеся средства. Инструменты жили наряду с человечеством и постоянно усовершенствовались. В наше время, глядя на теперешний барабан, непросто вообразить, однако на рассвете человечества барабаны могли заменить обыкновенные стволы деревьев.

Суждение, что музыка - гениальное открытие цивилизации, ясно. Правда, если прослушивать музыку на недопустимой громкости, как и любой громкий звук, это будет иметь негативные итоги. Мировые исследователи не один раз пытались анализировать влияние музыки высокой громкости на способность управления техникой. При помощи опытов установили следующее: ежели слушать любимую мелодию в машине чересчур громко, довольно сильно снижается бдительность автомобилистов. Бесспорно, все это может являться первопричиной нежелательных исходов, в частности, аварии. На способность управления машиной, кроме всего прочего, влияет еще то обстоятельство, какой тип музыки любит автомобилист. Независимо от жанра, когда мелодия агрессивная, нежелательное действие на состояние шофера усиливается.

Зачастую мы не допонимаем язык музыки. Хотя, в совокупности нотных знаков нередко поболее тонкостей, чем в величайшем романе, когда-либо сотворенном писателями. Каким-то непонятным образом музыка способна лепить всевозможные образы, и во время прослушивания каждый реалистично сумеет рисовать для себя именно то, что мечтал высказать композитор. Безусловно, по большей части данную фишку возможно относить лишь к классической музыке, в которой используются все сочетания нот. Теперешняя музыка намного проще. Сегодня композиторы в основном пишут такую музыку, которая сможет заработать больше денег. В эпоху Возрождения, гениальнейшие музыканты не задумывались о деньгах, а элементарно переводили в музыку собственные раздумья. Только поэтому классическая музыка жива и в наше время.